コメント
techmick
大丈夫ですよ(*´꒳`*)
寝る前に安心したくておっぱい欲しがることはよくありますよー♪
口寂しいのもあると思うので、ママがつらくなければ好きなだけ吸わせてあげて大丈夫ですよー
あと母乳だとミルクより腹持ちしないのですぐ欲しがるし、お腹すいたのとは別に喉が渇いても欲しがりますよ♪
退会ユーザー
うちもまさしくそんな感じです😥
おっぱいあげないと昼間グズグズで参ってます笑
ミルクだと気にしますがおっぱいだったら良いかなと思ってあげてます。でも出来れば一気にたくさん飲むようになって欲しいですよね。。。
状況が似ていたのでコメントさせて頂きました!
回答参考にさせて下さい♡
K❤️M💜A
もーすぐ7ヶ月になる娘がいますが、今だに眠くなったらおっぱいあげてコテ。と寝ます😪💤
夜も昼間もおっぱいでこのままでいいのかと(;´Д`)
おっぱい吸いながら安心して寝たいんですかね😪
あき
うちもですー✨
時には、乳首をくわえた瞬間に寝るので、おっぱいが飲みたいというよりかは、おっぱいくわえて安心したいのかな~と思ってました!!
昼も夜もおっぱい→ねんねの流れなので、いつまでもこれでいいのかなぁ…とちょうど気になってたところです💦
完母ですか??5,6時間も寝るなんて凄いなぁ!!うちはまだまだ2,3時間で起きます😂
-
marmaruchan
ありがとうございます。双子なのでミルクも使ってます。3ヶ月頃から、やっと直で飲めるようになり、今までは搾乳してあげてました。直であげるようになってから、甘えがすごいとゆーか、ひとりで寝られなくなってます。かなり密着しないと、布団に置いてもすぐ起きるので、おっぱいがいいのか悪いのか?
お風呂のあと、寝る前はミルクにしてるので、
長いときは7時間寝たりするときもあります。- 12月27日
-
marmaruchan
ありがとうございます。まだまだ可愛さよりも大変さが勝ちまくってます(^^;
- 12月27日
★⭐みどり⭐★
うちの息子もおっぱい飲んでそのままねんねです!
夜はお腹がMAXパンパンにならないと寝れないようで…💦
8時から11時くらいまでちょこちょこ飲んで5時間くらい寝てます!
完母なので欲しがったら欲しがっただけあげてますが飲み過ぎて吐くことも多いです!
スキンシップの1つと思って今しかこんなふうにおっぱいあげられないかと思うとどうぞどうぞ飲んでくださいって思って授乳してます♡
marmaruchan
やっぱり安心感ですよね。我慢させてもかわいそうなので、あげた方がいいですよね。
***nao***
今日3ヵ月になった女の子の新米ママです。
うちも同じです!
混合なのでミルクでお腹いっぱいにしても1時間後にぐずりだしておっぱいあげるとすぐ寝ます。
昼寝も夜寝るときもいつもおっぱいくわえてです。
私もおっぱいくわえないと寝れない子になったらと心配だったので、昨日、市の育児相談に行ってきました。
そしたら、まだ3ヵ月だし、その子の眠り方なのでムリヤリおっぱいから離す必要ないですよと言われました。
おっぱいで寝てくれるの私的には幸せだし、自然に一人で寝られるまでおっぱいでねんねでもいいやと思ってます(^-^)
うーたんママ♡
もうすぐ4ヵ月の女の子のママです。
泣いたらおっぱいあげてます。寝る前もグズるので、おっぱい飲んで寝ます。
同じく、夜は5,6時間寝ますが、昼間は1,2時間起きて1,2時間寝るの繰り返しですよ(^^)
たまに3,4時間起きてる時もありますが、その時は必ず寝る前ギャン泣きです(笑)
最初のころはこんなに寝ていいの?とか、授乳時間も気にしていましたが、今は全く気にしなくなりました。
気持ちも楽になり、赤ちゃんも大泣きする事が減りましたよ♪
-
marmaruchan
ありがとうございます。お昼間は一時間も続けて寝てたらラッキーって感じです。寝る前も、起きちゃった時もギャン泣いするのですが、これも個性ですかね。双子なので、ひとりをおっぱいばかり、あげてるわけにもいかず。。悩んでます。
- 12月27日
もっけ
母乳の子は大丈夫じゃないですかね(*´∀`*)
双子ちゃんですか??
ママ楽しさ2倍ですが大変さも2倍ですね(>人<;)
頑張ってください(*´∀`*)
-
marmaruchan
ありがとうございます。まだまだ可愛さよりも大変さが勝ちまくってます(^^;
- 12月27日
naoco
ちょうど昨日から、おっぱいなしで寝られるように添い乳をやめるようにしだしたところです(>_<)
夜の寝かしつけと夜中の授乳を添い乳していたのですが、昼間も眠たくなるとおっぱいを欲しがるようになったので、おっぱいなしで寝られるように、と。
おっぱいを欲しがって、1時間以上めっちゃ泣くので今はめちゃくちゃ辛いですが、これからは外出もするだろうし、毎回おっぱいをあげられるわけではないし、その度に泣くのはかわいそうに思えてきて(>_<)
添い乳だと夜中の授乳がいつまでも終わらないようですし、
おっぱいへの執着が減って、おもちゃへの興味など世界が広がることを期待しています!
-
naoco
質問とずれてしまってすみません^^;
みなさんの回答で添い乳のお話がちょこちょこ出ていたので、ついコメントしちゃいました^^;- 12月27日
みきてぃ098
私はすぐに母乳が出なくなったので、眠るようでおしゃぶり買いました!コテっと寝てくれます♡
marmaruchan
お疲れさまです。一時間以上泣かれても、あやされて頑張ってるのですか??寝るまでおっぱいくわえたがるってことですかね?
naoco
抱っこなどであやさずに、添い寝しています(>_<)
ずっとおっぱいをくわえたがっていて、泣き疲れて眠るまで横で見守っています(>_<)
見ているのは辛くて、今すぐあげたくなります(>_<)
ゆかちん
私も3ヵ月双子ママです。
寝かしつけ、私もおっぱいあげています。眠そうだけど、なかなか寝てくれない時でもすぐおっぱいで寝てくれるので助かってます。
1人で2人を寝かしつけるの大変ですよね。。1人ギャン泣きしてると、もう1人は眠れないし(^^; うちはほぼミルクですが、最近は22時頃寝たら朝9時ぐらいまで寝てくれるようになりました!毎日が大変ですが、楽しんで頑張りましょう☆
marmaruchan
喉が渇いてもってゆーのはしらなかったです。ありがとうございます。