※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがチャイルドシートで泣き出すようになり、一緒にいないと泣くことが増えました。運転中に泣くと構ってあげられず、不安で可哀想です。皆さんも同じ経験ありますか?これはいつか収まるでしょうか?

生後2〜3ヶ月まではチャイルドシートに大人しく座っていられたのですが、3ヶ月すぎたあたりから、隣にだれかいないと泣くようになりました。
私と2人で出かけなければいけない時など乗せて2〜3分するとギャン泣きします💦
運転中だから構ってあげれないし、けどギャン泣きがすごくて嗚咽まで始まり…不安だし可愛そうになってくるしで…

皆さんもありますか💦?

いつかおさまるものでしょうか?

コメント

えり

私も乗せたばっかりはよく泣きます🥲ずっと運転してると気持ちよくなるのか1回寝に入るとそこからは寝てくれるんですけど、、、
可哀想になってきますよね、🥲

うるとらまん

うちもありました!
運転に集中出来なくて困りますよね😅
長女が酷くて2歳くらいまで車乗る度泣いてキツかったです😣
効果なかったかもですが、おもちゃ吊り下げたり、桜太歌ったり、色々やりましたね💨
暑くても怒るし、そう言う調整済ならもう泣かせてました💦

• うるとらまん

うるとらまん

桜太歌ったり→お歌歌ったり
    です💦

• 11月26日