※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

喉の痰や声の変化があり、熱が38.4℃。コロナ感染を心配し、夜間に診察してほしい。夫が会社を休めるなら早く診断してほしい。病院で検査してもらえるでしょうか?

経験ある方教えてください。

数日前から喉に痰が張り付いた感じがあり、昨日から声が出なくなりました。熱がなかったので耳鼻科で薬もらい痰は良くなってきましたが寒気がすごくて熱を測ったら38.4でした。

コロナかもな、と思ってます。。。
緊急病院などいったら検査してくれるのでしょうか??

夫は明日も仕事、小さい子を抱えて発熱外来に行く勇気がないので夫がいる夜間に診てもらいたいです。
また、あつかましい考えですがコロナなら夫が強制的に会社休みになるので、子供任せられるので、陽性なら診断できれば早くしてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こないだ娘が夜に救急行った時は一応しておきますかって感じでしてくれました。でも、そこは発熱外来受け入れてる所だったので出来たのかもしれません💦

旦那さん元気なら薬局で抗原検査キット買って来てもらうのが早いと思います!