※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
子育て・グッズ

一歳10ヶ月男の子が発語がなく、名前を呼んでも理解できません。発達検査の目安時期について相談したいです。

一歳10ヶ月男の子発語がありません
名前を呼んでもわかってません(⌒-⌒; )

発達検査などいつ頃目安に
したほうがよいのでしょうか?(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

発語は2歳まで様子見になるとおもいますが名前がわかってないということは呼んでも振り返らないということですよね?🥲それははやめに動いたほういいとおもいます!

• りんちゃん

りんちゃん

呼んでも振り向きません(⌒-⌒; )

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はやめに相談だけでもいったほういいとおもいます!😭大人の指示通りますか?

• 11月26日
  • りんちゃん

りんちゃん

ゴミ捨ててとかでぽいとか絵本持ってきてで持ってきたりまんまだよっていうと椅子に座ったりはします😂どこで検査などしたらいいか調べてもよくわかりません、、

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査はいきなりできないので小児科に相談して繋げてもらうといいとおもいます!

• 11月26日
  • りんちゃん

りんちゃん

そうなのですね!保健センターに相談してみます(⌒-⌒; )ありがとうございました♪

• 11月26日