※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家探しで主人が協力的でなく、不満が募っている。家を買う意思はあるが協力がない。気持ちが辛い。どうしたらいいか悩んでいる。

ここ数年、家探しをしていますが一向に決まりません。
主人は初めの数ヶ月だけ協力的でしたが、それ以降は完全に私に任せっきりで『いつかいい所が見つかるといいね〜』というスタンスです。
その不満がだんだんと増幅してきています。
一度話し合いの場を持ちましたが『趣味に使う時間はあるけど、家探しに使う時間はない。労力も気持ちもない。』と言われました。
ですが、『家を買ったら◯◯したいね~』や『家賃で今まで◯◯万円くらいは捨ててるね』などとコメントしてくるので本当にムカムカしてきます。
そう思うなら協力してくれたらいいのに、全く無関心です。
おかげで何をしてても楽しくありません。
どうしたら気持ちがスッキリするのでしょうか。
私まで諦めたら一生賃貸暮らし‥。
年老いたらどこに住めばいいの?
子供達のためにもしっかりと土台となる場所を作ってあげたいのに‥。
本当に毎日泣きそうです。
気持ちのもっていきようがなくて辛いです。
助けて下さい。

コメント

ままり

建売ですか???
私は建売なのですが、旦那が仕事が忙しいを理由になーーーんもしなかったので😂
1人で調べて不動産に連絡とって、内見行ったりしてましたwww

良いところ見つけて文句言われても
じゃあ他に良いところあった訳?ってねじ伏せてました🤣🤣

結局今住んでる家も私が土地の時から見つけたところです。笑

私の場合一緒には諦めて1人でやりました😂
ただ、契約〜のあとの不動産とのやりとりは旦那に丸投げしましたよ🤪🤪
少しは苦労しろって。笑

真鞠

注文住宅なのか建売や中古なのかにもよりますが、そんなに旦那さんの意見付きっきりで必要ですか?😃

もちろん予算とか色々はあると思いますが、私も旦那は(そもそも彼にはお金もなかったので笑)あまり家購入に積極的ではなく、ほぼ私が決めましたよ😊建売ですが!

もちろん家族の大きな買い物ではあるので、ある程度私自身の答えを用意してから、旦那に「ここ良さそうなんだけど内覧いかない?」とか「頭金はこれくらいで、ローンこれくらいで行こうと思ってるけど良いよねー?」とか、同意というか了解ら貰いながら進めましたが💡

ある意味自分の好きなように進められて良かったですけどね😁