※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産褥ショーツを買わなくても大丈夫ですか?普通の下着で問題なく、生理用のショーツも必要ないとのこと。購入の必要性はありますか?

産褥ショーツ買わなかった方がいますか?

1人目の時買ってなくて、普通のユニクロのショーツでした😂
特に困ることなく、病院からも何も言われなかったです。

生理の時ももう普通のユニクロのショーツを履いていて、生理用のショーツもありません😓

やはり買ってた方がいいでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とも病院からいらないよ〜といわれたので用意してませんでした!

• ママリ

ママリ

早い回答ありがとうございます😂⭕️
    いらないよー!だとかなり気が楽ですし、実際なくても困らないですよね😅⭕️

一応、病院からは産褥ショーツを準備するように書かれているんですけどね、、🤣❗️

どうしょう、、、🥹⭕️

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用意してといわれてるならバースデーとかに売ってる2枚で1000円くらいの一応買ったらいいとおもいます!😂✊🏻

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

ですよね、、、
    あのショーツって見るだけでテンション下がってしまって😇🥹

ちょっと考えます😅😂
    コメントありがとうございます😂👍

• 11月26日
2人目が11ヶ月ママリ🔰

普通に、買わずに行きました!
っていうか、産褥パッドの代わりに大人用のオムツ買って行きました🤣🤣
助産師さんたちからは、潔くて良いね!って言われました!🤣🤣🤣

• ママリ

ママリ

オムツいいですね❣️
    私もそれにしょうかなー😂使い捨てできるし😇😇
    あのテンション下がるショーツを洗ってまたお家に持ち帰るのが嫌で😅😅
    もう絶対履かないし😂

• 11月26日

うちは2人ともいると言われていて実際使ってるので、多分なかったら注意?とか、されてたかもですねwww

しかも用意してと言われてるのにしてないのもなんか思われそうでww

3人目の今も買います🍀

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ちょっと検討します😂⭕️

• 11月26日
ママリ

3人目まで病院からもらえるお産セットに入ってました!なかったら自分で用意してたと思います!
陣痛室でも産褥ショーツにはきかえてそのまま分娩でしたし、産後もちょくちょく悪露の状態みられたので普通のショーツだとベッドでいちいちパンツおろしてって結構滑稽かなとおもいます😭

• ママリ

ママリ

セットに入ってるのはいいですね😊⭕️
    大きめのナプキン使っていたので、漏れることはなかったんですよね😂

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

ちなみに、生理用パンツでも代用可能ってことなので、おろして、、とかは普通みたいです😊👍

• 11月26日