妊娠・出産 岩手県紫波町の紫波古稲荷神社での安産祈願に初穂料を包むのは必要ですか?包む金額や方法を教えてください。 岩手県紫波町の紫波古稲荷神社に安産祈願に行った方居ましたら、初穂料はのし袋に包んだか教えていただいてもよろしいでしょうか?またいくら分包むのか、相場か分からないので教えていただきたいです!🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 最終更新:2022年12月1日 お気に入り 1 安産祈願 神社 岩手県 紫波郡 紫波町 ちくわ(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰🕊 安産祈願ではなく七五三詣りで祈祷してもらいました。 初穂料と書いて封筒で納めました😊 11月28日 ちくわ 返答ありがとうございます!七五三詣り!おめでとうございます💖 封筒に入れてしまって良いのですね!金額は決まっていないのでしょうか? 11月28日 はじめてのママリ🔰🕊 2年前だったので現在の金額は分かりませんが七五三は7,000円の祈祷料でした😊 神社に電話をすると丁寧に教えて頂けますよ^^ 安産祈願は去年コロナが増えてる時期だったので、祈祷は個人で参拝して、御守りを購入して帰ってきました。😊 11月28日 ちくわ 電話をしましたら5000円〜10000円の間という返答があり、7000円を納めようと思っていました!ちなみに、金額はその場で確認するのでしょうか? 11月28日 はじめてのママリ🔰🕊 封筒を社務所(御守りを売っている場所)の人に出して終わりでした。😊 11月28日 ちくわ 無事安産祈願終わりました〜☺️ママリさんのいう通りで、社務所に封筒を出しましたった!ありがとうございました〜💕 11月30日 はじめてのママリ🔰🕊 無事に終えられたのですね💓😊 明日から雪みたいなので体調にお気をつけて暖かくして過ごしてくださいね🥹💖 11月30日 ちくわ さっそく先程初雪を見ました☃️笑 はい!ありがとうございます!お互いに体調に気をつけましょうね〜💖 12月1日 おすすめのママリまとめ 安産祈願・祈祷に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安産祈願・腹帯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・岩手県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちくわ
返答ありがとうございます!七五三詣り!おめでとうございます💖
封筒に入れてしまって良いのですね!金額は決まっていないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰🕊
2年前だったので現在の金額は分かりませんが七五三は7,000円の祈祷料でした😊
神社に電話をすると丁寧に教えて頂けますよ^^
安産祈願は去年コロナが増えてる時期だったので、祈祷は個人で参拝して、御守りを購入して帰ってきました。😊
ちくわ
電話をしましたら5000円〜10000円の間という返答があり、7000円を納めようと思っていました!ちなみに、金額はその場で確認するのでしょうか?
はじめてのママリ🔰🕊
封筒を社務所(御守りを売っている場所)の人に出して終わりでした。😊
ちくわ
無事安産祈願終わりました〜☺️ママリさんのいう通りで、社務所に封筒を出しましたった!ありがとうございました〜💕
はじめてのママリ🔰🕊
無事に終えられたのですね💓😊
明日から雪みたいなので体調にお気をつけて暖かくして過ごしてくださいね🥹💖
ちくわ
さっそく先程初雪を見ました☃️笑 はい!ありがとうございます!お互いに体調に気をつけましょうね〜💖