※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
サプリ・健康

心臓の動悸や不整脈で気になる症状が続いています。自律神経失調症かどうか、専門医の診断を受けたいと考えています。同様の経験をされた方や詳しい方のアドバイスが欲しいです。

12月に仕事中そんなに動いてもないのに
いきなり心臓の心拍が物凄く異常な早さと動悸が現れて、
早退して

後日、病院で
心エコーと24時間ホルダーでみてもらい
不整脈はところどころあるが
様子見で大丈夫だと言われましたが

そこから毎日
お風呂入ってる時など
手を動かしたときなど
動悸と心臓に酸素が送られる感じ?
ドクドクと血が流れる感じがして気持ち悪く

自律神経失調症なのか
病的なものなのか気になります。

違う心臓系の専門の病院でも見てもらおうかと思ってるんですが
動悸、不整脈などなった方や詳しい方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ホルターとエコーで問題ないと言われたら循環器的には問題ないとなるので、そうなると心療内科にかかってくるのかなと思います🤔

ちなみに甲状腺は問題ないですか?

moon

私も不整脈起こしやすいですが、心室期外不整脈なのでストレスでなる不整脈と言われました。
誰にでも起こりうるもので本来気付かない人が多いけど、稀に私のように波を強く打つ動悸などの不快感を感じる人もいると言われました。
私の場合は大きなドクンっと言う波の時や、頻脈でドクドクドクドクっと凄い早く脈をうつ動悸の時など様々です。
同じく心エコーやホルターもしました。
あまりにも酷かったのは次男の産後で、産後一過性で心臓の動きが弱くなったのもあり2年間経過観察してました。
精神科で安定剤もらってるのでそれで緩和させることくらいしか出来ないと言われてるので頓服で飲んでます。

Rina(25)

私がいきなり心臓の心拍が早くなる不整脈です
私の場合は、発作性上室性頻拍というものです。

2、3年前にアブレーションをしたのですが、最近また前よりは酷くないですが、たまに同じ感じの不整脈が起こります…。

ですが、病院に行っても、心電図や、24時間ホルター心電図をしても、そゆときに限って、何も起こらずで。

1度心臓の専門の病院に行ってみたらどうかなと思います☺️