コメント
はじめてのママリ🔰
現在は加配なしでやっていけてるのですか?
はじめてのママリ
診断はついていますか?
基本的には診断書や意見書など必要書類を提出して加配になりそうな感じですね!
ただ私立保育園だと人員の関係で難しいとかもあります。
-
ママーリ
愛の手帳を所持しております。
検査はまだで、診断されてませんがてんかんでみて頂いている先生には自閉症の特性はあると言われています。- 11月26日
-
ママーリ
加配が去年、2園1人ずつの募集しかありませんでした。。
- 11月26日
-
はじめてのママリ
そしたらその加配のある保育園に入れるかどうかだと思います!
- 11月26日
-
ママーリ
もう来年度の募集は終わってしまっていましたが、引っ越すかもなのでまた考えてみます。
ありがとうございます✨- 11月28日
退会ユーザー
うちの自治体ですと入園申込みの時に加配申請すればつけてもらえます。
-
ママーリ
どこの園でも大丈夫なのですか?
- 11月28日
-
退会ユーザー
私の自治体ですと、発達に遅れのあるこは【特別支援保育】を実施している保育園、こども園に入園する事になっています。
地域によって呼び方は様々だと思うので一度市役所に確認してみてください。- 11月29日
-
ママーリ
かなり狭き門と保育園で加配つけた方に聞きました。空きもほとんどないようです。
こども園が近くにないので、、
もう少し調べてみたり聞いたりしてみますね。
ありがとうございます😊- 12月1日
ママーリ
療育園に通っております。
はじめてのママリ🔰
保育園には通われてないということですかね?そうなるとまず加配がある保育園探しからになります。また、加配があると言って入園する時に職員は余っているのかなどにもよります。
ママーリ
はい、加配が可能で募集していたのは2園のみで、1園1人ずつでもう点数的にも無理でした😭