幼稚園に通わせている方、1号か新2号かどちらで働いていますか?金銭的な事を考えると新2号ですが、将来的に融通がきく職場が必要だと悩んでいます。
幼稚園に通わせている方、1号か新二号かどちらで働いていますか?
金銭的な事を考えると新2号なのですが、風邪を引いた時休みづらい、こどもが小学生になったら役員などが大変で融通がきくところじゃないと、と聞きます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
新2号です☺️
上に小学生がおり、今年度はPTA役員をやってますが、かなり融通が利くので問題ないですよ😊

男の子ママ
新2号です♪
でも2号に移りたくて先生に相談しているところです♪
-
はじめてのママリ🔰
ガッツリ働かれるのですね!
新二号は預かり保育がタダですよね?いつも4時頃にお迎えに行かれる感じですか?- 11月27日
-
男の子ママ
タダじゃなく450円の補助が出ます♪なのでだいたい5時ぐらいにお迎え行くので50円ぐらいの支払いがあります♪
タダみたいなものですけど笑- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
50円なのですね!
幼稚園はガッツリ働くと夏休みがとんでもない額になりませんか?😭
それがちょっと嫌で迷っています😭- 11月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。融通が利くのが羨ましいです。ちなみに何系のお仕事されてますでしょうか?
退会ユーザー
パートで事務職です☺️
基本的に社員さんのフォローのような業務なので、突発的なお休みを取っても代わりを探す事もありません😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️ありがとうございます😊素敵ですね☺️
私も働きやすそうな職場探してみます☺️