コメント

あひるまま
上の子が発達障害で2歳半以降に指差し、発語ありましたよ(^^)
あひるまま
上の子が発達障害で2歳半以降に指差し、発語ありましたよ(^^)
「2歳5ヶ月」に関する質問
2歳5ヶ月の娘がトイレの便器内の穴を怖がって補助便座どころかトイレにすら入ってくれません。 来年から幼稚園に入れたいのでトイトレ完了させたいのですが2歳の少し前くらいからトイトレ始めたのですがそのときからこの…
「お腹が張りやすいを理由に、早めに休職されたご経験のある方はいらっしゃいますか?」 妊娠中の仕事と育児の両立について、不安がありご相談をさせて頂きました。 現在2歳5ヶ月の子供を育てつつ、週4日7時間で仕事…
2歳5ヶ月です まだ宇宙語です 言葉は理解はしてるのですが、意思疎通は難しいです それに加えてイヤイヤ期が勃発(いやいやは言えますが、何が嫌なのかさっぱり… どう対処すればいいでしょうか?🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
具体的に何歳何ヶ月とか聞いても大丈夫ですか?
あひるまま
2歳10ヶ月です(^^)
2歳9ヶ月に保育園行き始め少しずつ出てきました。
ママリ
そうなんですね!やはり指差しが出て発語に繋がりましたか?
あひるまま
発語が先でした(^^)
ママリ
そうなんですね!色々聞いてみたい気がしますが、今は2歳半以降に発語した方のお話が聞けただけで充分です。ありがとうございます❗️