コメント
あひるまま
上の子が発達障害で2歳半以降に指差し、発語ありましたよ(^^)
あひるまま
上の子が発達障害で2歳半以降に指差し、発語ありましたよ(^^)
「発達」に関する質問
小1のお子さんがいらっしゃる方、料理ってどんなことさせていますか? 発達グレー(言葉面と読み書きが苦手)の息子がいます😌 園の頃からお手伝いが好きで、小1になってからは料理に興味を持ち 卵をわる、混ぜるなど簡単…
5ヶ月の男の子を育てています。 膝の上での抱っこはいつから、何分程度して良いのでしょうか?? うつ伏せ、仰向けでぐずっている時、膝の上で支えながらお座りすると落ち着きます。 ななめに傾斜をつけて親に寄りかから…
こども園 幼稚園 園選びに悩んでいます ご意見いただきたいです 来年度よりプレ、満3歳クラス予定。 見学した結果2園に絞りました。 現在私は専業主婦ですが下の子が1歳児になる再来年度より仕事をする予定です(医療職…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
具体的に何歳何ヶ月とか聞いても大丈夫ですか?
あひるまま
2歳10ヶ月です(^^)
2歳9ヶ月に保育園行き始め少しずつ出てきました。
ママリ
そうなんですね!やはり指差しが出て発語に繋がりましたか?
あひるまま
発語が先でした(^^)
ママリ
そうなんですね!色々聞いてみたい気がしますが、今は2歳半以降に発語した方のお話が聞けただけで充分です。ありがとうございます❗️