コメント
あひるまま
上の子が発達障害で2歳半以降に指差し、発語ありましたよ(^^)
あひるまま
上の子が発達障害で2歳半以降に指差し、発語ありましたよ(^^)
「発達」に関する質問
公園で遊ばないとやっぱり子供の発達的によくないですかね😭 2歳半、滑り台、砂場、ブランコは好きですが長くどれも遊べずそこにお友達がきて順番ことなると待てずギャン泣きです。 毎回泣かれてもう公園に行きたくない…
生後1ヶ月の娘がやたらとミルクを欲しがります。 小さめに生まれ、やっと退院してきましたが退院してからの体重増加がすごいです。 10月の初めに退院した時は2400程でしたが、たったの10日で3000gになってしまいました。 …
児童発達支援について教えて下さい‼️ 1歳8ヶ月の双子の男の子達がいます。 1歳半健診は再健診無しで通ったのですが発語が少ないのと落ち着きがない、呼んでも来ないので児発を視野に入れてます。 3歳から幼稚園予定です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あひるまま
2歳10ヶ月です(^^)
2歳9ヶ月に保育園行き始め少しずつ出てきました。
あひるまま
発語が先でした(^^)
ママリ
具体的に何歳何ヶ月とか聞いても大丈夫ですか?
ママリ
そうなんですね!やはり指差しが出て発語に繋がりましたか?
ママリ
そうなんですね!色々聞いてみたい気がしますが、今は2歳半以降に発語した方のお話が聞けただけで充分です。ありがとうございます❗️