※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳児湿疹で色のないブツブツが治らず、保湿やローションでケアしても改善せず悩んでいます。

生後2週間で乳児湿疹が初めて出て、ステロイドを2週間塗り赤みは良くなりましたが、色のないブツブツが良くなりません。毎日泡と流水で洗いお風呂上がりにローションとワセリンで保湿、日中も授乳毎にローション塗ってますが生後2ヶ月の現在までツルツルお肌な日がありません。(ぱっと見綺麗ですが角度を変えたり照明が当たるとプツプツしている感じです)

こんなものですか?

コメント

ママリ

保湿は大切ですが、授乳毎だとちょっとやりすぎかな?と思いました🤔

• ママリ

ママリ

朝とお風呂上がりのみにしてみます💦
    酷くはならないんですが、綺麗に治りもしなくて…普通ですかね?😔

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

我が子の写真を見返したら半年ぐらいまでは、ツルツル出ない感じだったので(所々ぷつぷつな感じ)、そういう時期なのかなと思います😃
    うちの子の場合ですが、ワセリンやめてから綺麗になった気がします!ワセリンのテカテカでぷつぷつが目立ってたような…🤔
    むしろ今の方が毛穴もなくツルツルです♪(笑)

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

やっぱりしばらく続くんですね😔私もワセリンのせいかもと思い始めました…ローション+クリームにしてみます!
    ありがとうございます😊

• 11月28日
もち

肌の弱い子はそんなもんだと思います!
うちも長男がそうでいつもツルツルとは遠い状態でした😅医者からもツルツルは目指さなくて良いよと言われました。

• ママリ

ママリ

肌弱いんですかね😔
    ドクターの意見嬉しいです!
    現状維持を目標に頑張ります!ありがとうございます😊

• 11月28日
mika

そんなもんだと思います(*´罒`*)

少しづつ綺麗になりますよ♡

それより授乳毎に保湿凄いですねΣ(゚д゚;)

もう少し気楽に行きましょ♡
いつかは綺麗になると思いますし(૭ ᐕ)૭

• ママリ

ママリ

前に酷かった時の痕?がほっぺに残っていてすごく気になってしまって😔色々保湿剤変えたり試行錯誤してみます!
    ありがとうございます😊

• 11月28日
なこ

うちも上の子の時、ステロイドかな?もらって塗ったけど、よくならず、皮膚科に行きました!

その時はボディソープも変えて、ママ&キッズにして、しばらくしたら治りました☺️

薬が効いたのか、ボディソープのメーカーが効いたのか、分からないですが😅

• ママリ

ママリ

ステロイド塗るほどではないのですが、綺麗さっぱりなくならなくて😣
    身体には出てないのでボディソープは大丈夫そうで、ママアンドキッズが試供品使ってみて良さそうだったので購入してみました😊ありがとうございます♪

• 11月29日
  • なこ

なこ

良いですね〜☺️🍀
    私も調べまくって、ママアンドキッズを選びましたが、買って良かった物の一つです♪

生まれるまで乳児湿疹って知らなかったので、びっくりしました!
    知らない義弟に、おい、ぶつぶつすげーな。と言われた時は、後ろから殴ろうかと思いました😰笑

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

治るといいな〜と祈ります🥺
    乳児湿疹、軽いものしか知らなくて、あまりに酷くて可哀想で辛くて…そんな時の家族の一言って腹立たしいですよね💦
    わたしも実親に可哀想に〜まだよくならないの?って言われて、自分が一番そう思ってるわ!ってイライラしました😣笑

• 11月30日
  • なこ

なこ

色々試してみて、合うものがあると良いですね☺️🍀

本当産後って余計な一言がいらないですよね…。
    その一言でどれだけ人が気に病むか…!!

• 11月30日