※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

判定日に陽性だった方へのアドバイスですが、市販の検査薬で試してみることをおすすめします。不安な気持ちを抱えている場合、次の診察までの間に試してみると良いでしょう。

フライングせず判定日に陽性だった方
次の診察までに市販の検査薬で試しましたか?

12月2日に胎嚢確認なんですがそれまで不安で😭😰

コメント

はじめてのママリ

心配で心配でためしました😂
生理予定日に確認して、その3日後にも確認して、5週目で確認して、受診日前日にも確認しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり不安ですよね😭
    病院では尿検査のみでしたか?

• 11月26日
プリママ

私は判定日に陽性判定もらったあと2本線見たさに検査薬しました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見たさに笑
    判定日は尿検査などなかったですか?😲

• 11月26日
  • プリママ

プリママ

私のクリニックは血液検査のみでした!

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査あると数値分かっていいですね!
    さきほど妊娠検査薬買って試したら逆転現象だったので安心しました😭

• 11月26日
双子妊婦🐶

私はしませんでした🙂
なるようにしかならない精神なので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    病院の検査ではくっきり線でしたか?
    私も判定日旦那に「胎嚢確認まで不安なるからしない」って断言したのに、揺らいでいます😭

• 11月26日
  • 双子妊婦🐶

双子妊婦🐶

私、病院で検査すると思ってたんですが、病院では尿検査とかなかったんですよー!
    妊娠検査薬で陽性でしたと伝えたらすぐ内診で。
    元々不妊治療で通ってた病院だったからかもです😊

私は結構腹括ってたので、フライングもしないしエンジェルサウンズも手に入れない、確認作業はしないと決めてたんですよね〜。
    自分から不安に近づかないようにしようと思って😌不安要素が転がりすぎてて。笑

母親なんて産んでからでさえ子どもにできることなんて限られてるから、とりあえずこの子達を信じようと。自分のできる範囲のことはしますけどね。
    成長してるのか16週になった今でも不安になることはありますが、私自身がどんな母親でいたいか?と考えた時に、やれこれが心配だ、あれが心配だと子どもを心配の対象にするのは嫌で、どんな時でもこの子達は大丈夫。そして私が守るという母親でいたいと思ったということも色々と確認作業をしない理由につながってるかなと個人的には思います😌
    あとは縁起でもないですが確認してもダメな時はダメだし、大丈夫な時は大丈夫と思ってというのも私が個人的に思ってたことですねー。
    全て受け入れるしかない、と。

個人の気持ちの問題でしょうね😊

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信場所間違えました😭

• 11月26日
  • 双子妊婦🐶

双子妊婦🐶

何の根拠もないのにこんなこと言われても...かもですが、きっとお腹のお子さんは成長を頑張ってると思います☺️
    お互いに体冷やさないように気をつけて楽しい冬を迎えましょうね😌

• 11月26日
ちひろ✩⃛

私も検査薬の2本線を写真に残したかったのでしました🥹
しっかり濃く出てるよね、、?と確認の意味も込めて何回かしましたよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もしっかり濃く!を見たくて買いに行こうかと悩みます😭

• 11月26日
  • ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

何百円かで安心材料になるのならやってみてもいいかもしれませんね☺
    不安になるようでしたら、、
    迷いますね🥺

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さきほど買って試したら逆転現象でした❤️今の不安がスーと消えました😭

• 11月26日
あむあむ

化学流産経験したことあって不安だったので1度しました!もしダメなら病院行く前に心の準備しておきたかったので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も二度化学流産経験してるので、この時期不安ですよね😭
    さきほど妊娠検査薬試したら逆転現象見れたので今の不安は消えました😭

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

私ももし妊娠したらエンジェルサウンズはしないと決めています!持ってたら毎日何回も心配で確認するんだろうなと思ったので😂

読んでいて、なるほどなと気づかされました。
双子妊娠おめでとうございます❤️