※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

エコーショー5を持っている方は、何に使っているか教えてください。購入して満足していますか?

エコーショー5めっちゃ安いですね!!

使い道がイマイチわかりませんが、持ってる方何に使ってますか?買ってよかったですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

買いましたが、全然使いこなせておらず後悔してます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか?😂ちなみに充電式じゃなく、ずっとコンセント繋いでおかなきゃダメなんですか??

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンセントさしたままです!

• 11月26日

私も購入しようかなと思いましたが意外と小さくて用途限られるかな?と悩んでます😂

かっきー

うちは前のプライムデーの時に
エコーショー8買ったんですが、
いまだに使いこなせてないです笑
たまに音楽かけて歌ったり踊ったり、
天気聞いたりしてます😂
コンセントはさしたままです!

✩sea✩

別売りのSwitchbotと接続して、
アレクサ、テレビつけて!
アレクサ、エアコンつけて!(消して)
アレクサ、〇chに切り替えて!
アレクサ、扇風機つけて!(消して)
などなど、使ってます♪

子ども達は「アレクサ!今日の天気は?」とよく聞いてます(*^^*)

他には、実家にも同じ物を置いてるので、私の妹(子ども達からしたら叔母)と、よくテレビ電話してます(〃^▽^〃)
「アレクサ、○○(私の妹の名前)に電話をかけて!」と言うと、実家のECHOShowに電話かけてくれます(*^^*)

我が家はめっちゃ使ってますね!
5は画面が小さいので、キッチンには8を置いて、料理しながらYouTube見たりしてます(* 'ᵕ' )
キッチンの方では「アレクサ、〇分タイマーかけて!」とよく使ってます( ・ᴗ・ )
めっちゃ便利すぎて、ないと生活不便になるー💦と思うくらいです!

はじめてのママリ🔰

料理してる時にキッチンにおいて手を使わずYouTubeや音楽かけたり、
手を使わず(➞子どもが邪魔してくるので音声だけで呼び出せるって便利です)テレビ電話したり、
外出時のカメラにしたり、
ですかね。

買って数ヶ月で壊れたので返品しましたが、今回また安いので買います(笑)