※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おしゃれ着の色抜き後、赤・緑・黒の洋服を一緒に洗濯しても大丈夫でしょうか?青の服が黒に移る可能性はありますか?

今更すごく疑問なんですけどおしゃれ着洗いというか黒の洋服や緑、赤など色が濃いものって買った後色抜きするじゃないですか🤔
色抜きした後は赤、緑、黒のものっておしゃれ着設定で一緒に洗濯しても大丈夫なんですかね…?
青の服が黒に移るってありますかね?

コメント

nyan

気にせずに普段着るものは普通に洗濯してました。

今まで色落ちはしたことないですが、
ハイターが服についた時はその服だけ色落ちはしました。
スーツやブルゾン、子どものジャンパーなどはドライモードで洗濯してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤と黒最初から一緒でも色移り大丈夫でしたか😭?

• 11月26日
  • nyan

nyan

黒はほとんど大人で、
    赤は子どもの服でしたが、
    子どもの服はいつも洗濯ネット入れてますし、その前に浸け置きしてるのでそれで色が抜けたとかは最近ないです。
    1人目の時に、西松屋で買った赤い服が浸け置きした時に色が出てきたのありましたが、最近は西松屋で服買わないのでないですね。
    心配なら洗濯ネットに入れるか、
    1番は色落ちしたら嫌なものは分けて洗濯するかですね。

• 11月26日
おかゆ

色抜きって特にしたことなかったです😂

買って1回洗濯して、次からは普通に着たら洗濯です!

色の濃いものはネットには入れてます!それで大体の色移りは防げると思います。

シミがついて浸け置きするとかなら単品にしたほうが良いと思います。

青から黒には移らないというか、移っても分かりにくいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤と黒最初から一緒でも色移り大丈夫でした😭?

• 11月26日