※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福(*´-`)
妊娠・出産

子育て中に過去の傷ついた言葉が頭をよぎり、落ち込んでいる。信頼していた人に話したら前向きな返事がなく、さらに落ち込んでしまった。

初めての子育て中に気持ちがナーバスになっているのか、過去に傷付く事を言われた言葉がずっと頭の中でグルグルしてて
子育てに集中できなくて辛いです。その事を一番信頼してた人に話したら、それは嫌だね・・とか前向きに頑張ろって言われて、簡単な返しで余計に落ち込んでしまいました・・自分の話は凄い語るくせに私の話は簡単だなって・・疲れてるせいか悲観的になります。

コメント

♡

大丈夫ですか?
そんな子ばかりですよね💧自分のことしか興味ないのでしょう💧

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

コメントありがとうございます(;_;)その人はかなり歳上の人なんですけど、何だか簡単に言われて落ち込みました(;_;)
    そんな簡単にいかないから相談したのにって

• 12月27日
  • ♡

私も根に持つタイプなので笑
    過去に傷つくこと言われたら忘れないししばらくたってからもまた傷ついたりします💧
    それに信頼してる人に相談した結果その扱いだったらそれも根に持って二度と大事な相談はできないですね😥

• 12月27日
  • 大福(*´-`)

大福(*´-`)

そうなんですよ(;_;)私も思い出してまたモヤモヤで・・
    相談の件も凄いショックを受けたのでもういいやってなってしまいました・・

• 12月27日
ちゃ

自分には理解できない事を
相談されても、なんて返せばいいか
わからなかったり、自分にはその
辛さがわからないから、簡単に返事は
出来ないし、とかじゃないですかね?

きっとその人からすれば
気を使っての返事だったのかも
しれませんね( ´・_・` )

今はまだ産後まもなくで色んな事に
落ち込みやすかったりすると思うので
あまり気にせず..とはいかないかも
しれませんが、少し息抜きしながら
頑張りましょう!
そのうち、笑い話になるはずです😬👍

私もよくマタニティブルー
なります!(笑)
っはー!あほらし!て思いながら
いつも手抜きの家事を真剣にしたり
散歩に出かけたりしてます(^^)

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

おはようございます(*´-`)
    そうですよね(;_;)多分そうじゃないかなって、自分でも思ったんですけど、つい何か言ってくれるかなって期待してしまいました(;_;)
    そうですね(;_;)息抜きしながら頑張りたいと思います(^^)

• 12月27日