コロナの鼻からの抗原検査は、早すぎると陰性になることがあるでしょうか。
コロナの検査について
インフルエンザの検査みたいに、検査が早すぎると陰性となる…とかありますか?
ちなみに、鼻からの抗原検査でした!
- いちご
コメント
はじめてのママリ🔰
症状が出た日は出なかったりしますよー!
ムーミンママ
かかりつけの小児科で熱出てから1日くらいたたないと陽性出ないかもと言われました💦
-
いちご
発熱から2時間位でした(笑)
咳は数日あったんですが😅風邪の診断でしたが…陽性だったかもと思ってしまいます😢- 11月26日
-
ムーミンママ
咳が数日あったならおそらく風邪なんだと思います…
そして風邪ひいててさらにコロナになることだってあります😱
コロナだと判明しても社会的対応(隔離)が変わるだけで治療法は変わりません。
なので積極的に何度も検査する必要なく、症状にあった薬を飲んでゆっくり休めばいい…と私は思います😅- 11月26日
-
いちご
そうですよね、今保険もおりないですし😁💦
滅多に発熱しない子で、風邪引いてもインフルでも私にうつったことないのに、今回はうつったので心配してしまいました!ゆっくり休もうと思います👍- 11月26日
ママリ
感染者と接触してから、3日間陰性だったのに4日目に急に陽性になったなど周りでよく聞きます!
-
いちご
症状としては元々あったんですが…ウィルス量?が少なかったんですかね💦風邪と診断されたけど陽性疑ってしまいますね😭- 11月26日
ママリ👧👧👦
旦那は早かったのか抗原検査陰性で同日に受けたPCR検査は陽性でした!
-
いちご
やっぱりPCRの方がいいんですね😞滅多に発熱しない子&私にまでうつっているので怪しすぎます😢- 11月26日
退会ユーザー
ありますよ!
わたしはそれで先週3回も検査させられて検査料めっちゃ取られました😭😭
それに抗原検査は網目の洗いザルなのでPCR陽性の人が受けても陰性出ることがあります…笑
-
いちご
PCRの方がやっぱりいいんですね😞コロナは1度かかっていて、同じ病院での同検査でしたが…陰性は信用ならないんですね😢
同じく検査料ぶっ飛んでます💰️💦(笑)- 11月26日
いちご
受診しようと思った朝に発熱して陰性、その後高熱になったので怪しいです💦