マイナポイントを申し込むなら、事前に保険証の利用登録などをしとかないといけないですよね?
マイナポイントを申し込むなら、事前に保険証の利用登録などをしとかないといけないですよね?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
保険証や口座の分のポイントは要らないなら登録しなくて大丈夫です😊
退会ユーザー
貰いたいポイントの事業者のアプリからの申込が先でも良いです!そのあと保険証は申込以外に登録する必要は無いですが、口座は申し込んだ後に(申し込む前でも)口座情報を入力する必要があります☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
キャッシュレスアプリから、保険証の利用申し込みができるということでしょうか??- 11月26日
-
退会ユーザー
そうですよ☺️キャッシュレスアプリのどこかに「マイナポイント」の項目があるのでそこから入ってマイナンバーを読み取って手順に従えば保険証の分はすぐ完了すると思います💡だいぶ前にやったのでそこから変更がなければ今もそうかと思います☺️
- 11月26日
-
ママリ
なら、マイナポータルから保険証の利用申込をせずにキャッシュレスアプリからならポイントの申込もできるし、保険証の利用申し込みも一気にできるということですよね?🤔💡
- 11月26日
-
退会ユーザー
そうです✨そして先にも書きましたが、保険証は自分で紐付けたり登録する工程がないので、キャッシュレスアプリから申込をしたらそれで終わりです💡
- 11月26日
-
ママリ
ならキャッシュレスアプリからの方がすぐ終わりそうですね🎵
保険証はそれで登録されて、保険証として普通に利用できるんですか?😲- 11月26日
-
退会ユーザー
できるようになるはずですよ☺️まだ使用したことがないので実績はないですが🙇♀️
- 11月26日
-
ママリ
保険証、今までのも使えますもんね😊😊
ありがとうございます!
試してみます🎵- 11月26日
優龍
マイナポータルからやってから
マイナポイントの方がいいかなと思います
-
ママリ
コメントありがとうございます!
マイナポータルアプリから保険証などの登録をして、キャッシュレスアプリからポイント申請するということでしょうか??- 11月26日
-
優龍
その方が操作はやりやすいと思います
全ての操作を一つのアプリですると、
画面がコロコロ変わって、なかなかログインしなかったり読み込まなかったりが起きやすいです。- 11月26日
-
ママリ
ありがとうございます☀️🙋♀️
マイナポイントの申請は、マイナポイントアプリからでも、キャッシュレスのアプリでもできるんですよね??- 11月26日
-
優龍
どちらからでも出来ます。- 11月26日
-
ママリ
私もマイナポータルから保険証の登録などして、キャッシュレスアプリからポイント申請してみます🙌
- 11月26日
-
ママリ
ちなみに、銀行口座は登録されましたか??
- 11月26日
-
優龍
してますよ。
家族みんなしてます。- 11月26日
-
ママリ
銀行口座はどうしようかなやんでましたが、ポイントほしいので私もしてみます!
- 11月26日
ママリ
ポイントがほしいのでやるんですが、マイナポータルというアプリから利用登録するのか、キャッシュレスのアプリから登録するのかわからないんです😭
はじめてのママリ🔰
マイナポータルだったと思います。
ママリ
マイナポータルから保険証などの利用とうろくをして、キャッシュレスアプリからポイントを申し込むかんじですか??
はじめてのママリ🔰
そうでした🙆♀️