コメント
🌷
働いてる旦那さんと育休手当も同額入れるってことですか!?
働いてる時より時間がある育休中の方が出かけるのでお金使ってました笑
ヘイホー
私の場合は、子ども産まれてからお金使う機会減りましたね。
例えば育休中に旅行に行くことはありましたが、それは共有口座からですし…
子ども産まれて自分に関する物欲も何もかも無くなりました笑
昔は行ってた映画もライブも行かないし、飲み会も行かないし、友達とカフェは行きますがそんなに頻度は多くないし単価も飲み会ほど高くないし….
タイプによるんですね😂
お金は私たちも決まった額をお互い入れているのですが、育休期間も同じぐらいだったし貯金もあるので、だいたい同じだけ入れてました。適当な性格なので全く同じではないかもですが笑
-
ももも
ヘイホーさんの場合はお金使う機会減ったんですね!
車は旦那が使っててないし(そもそも運転できないし…笑)
電車で出かけるの大変だし…。
私も使わないタイプな気もするけど、家にずっといて持て余してネットショッピングとかもしちゃいそう笑
ありがとうございます😊- 42分前
はじめてのママリ🔰
ありますよ!
家にいても暇なので赤ちゃんと出かけるとガソリン代とかカフェ代とかめっちゃかさみます!上の方と同じく働いてる時より使います!笑
-
ももも
やっぱそうですよねー!
友達と育休丸かぶりだから、たくさん使っちゃいそう、、ありがとうございます😭- 50分前
ち
私はあまり使ってないです!!
同じく共通口座に月10万なら10万ずつ、同棲の頃から入れてました!
ただ、育休に入った段階で私側は一切払わず、旦那だけで生活費を賄ってもらってます!!
給料は同じくらいでしたが、そんなに贅沢な暮らしはしていないので旦那だけの給料で生活できてます☺️
なんなら私のコスメや服代以外の全ての出費が旦那持ちなので、私の育休手当はどんどん貯まる一方って感じです🤣
コスメや服もこどもが生まれたことによって物欲がなくなり、美容院もあまり人に会わないのでそんなに行くこともなくなり…笑
育休手当はほぼ手つけてないです!!
-
ももも
旦那さん優しい〜😂
うちの旦那は自分の口座残高が貯まっていくのが好きなタイプなので、(特に何に使うわけでもないのに…)変わらず折半だろうなぁ🫠ありがとうございます- 40分前
-
ち
助けを求められたらどかんと入れるつもりですが、今のところ何も言われてないので🤣
その共通口座とは別に以前は貯金をしてましたが、それは中止してます😇
なのでお互いの口座のあまりが貯金って感じです……😵💫- 39分前
唐揚げ
うちもそれぞれだったのですが、育休に入ったらお金入らないから!!と伝えて、生活費は全部夫に出してもらうようにしました!
なので復帰してからも全部出してもらってます😂
オススメです♪♪
-
ももも
いいなーー😂
うちの旦那、お金に細かいんでむりだぁ…笑
ありがとうございます😂- 38分前
ゆー
育休中の時の方が気分転換と称してスイーツを買っていたり、時間があって買い物していたのでお金使っていたかもしれません😂
育休中は少し少ない額を家に入れてました💦
-
ももも
私も、育児頑張ってるしってついつい使っちゃいそう…😂ありがとうございます
- 36分前
はじめてのママリ
働いてるうちは、職場で弁当が出て、福利厚生で医療費無料(病院指定)でした。
食費はかかりますねー。
育休中でも条件あえば医療費は無料になるけど、病院が遠いので使ってませんからそこもかかってます。
自宅でエアコンを常に入れてるので、電気代などもかかります。
働いてる時の方が貯金できてましたね。育児して、家事してって結構ハードですよ。
仕事中は昼休憩ある。
夜も寝れますよね。
赤ちゃんいると、1〜2時間おきに昼夜起こされて、自分のペースでは何もできません。
ストレスからお金使っちゃいます。
赤ちゃんのことでも結構かかりますし。
うちは完全ミルクなので、5〜7日くらいで大缶1つ無くなります。
はいはい飲んでますが、大缶2つセットで約4000円。安く買えても1缶1600円くらいです。
オムツも、新生児のうちは1日6〜10回くらいオムツ交換します。
だんだん回数落ち着いてきますが。
悪いことは言わないので、共有口座への振り込みは、旦那さんに主に出してもらえないか?検討してもらった方がいいです。
うちも財布別で同じように運用してますが、物価高だし対等では結構きついです。
旦那に多めに出してもらってます。
-
ももも
今物価高できついですもんねぇ😭
旦那も1ヶ月だけ育休取るんで、まずその間の 炊事は旦那に全てやらせる事にします😂笑
共通口座に貯金がそこそこあるんで、赤ちゃんのものは全て共通口座から出すつもりだっだんですけど
配分はちょっと考えてみます🫶ありがとうございます- 29分前
ももも
今はそれぞれの給与が同じぐらいなので、お互いのお給料から、決まった金額を共通口座に入れてて、(例えば、お互い10万ずつ…)
それ以外は自由資金なのでお互い自由に使ったり、貯金したりてました。
最初のうちは 私も67%出るので、そこの配分変えなくていいかなーと思ってて…
50%になったら旦那に多く出してもらうつもりでした。
けどそうですよね笑
私もランチとか行って使っちゃいそう…笑
ありがとうございます
🌷
育休手当は2ヶ月に一回なので
何となく苦しいなぁとは思いました笑
2ヶ月分のやりくりを考えながらなので😅
ももも
2ヶ月にいっぺんなの忘れてました😂笑笑
初めは貯金から切り崩さないとですね…笑
今のうちに貯めときます笑