2歳と4歳の子供が早朝に起きてイライラしていることについて相談です。子供たちは5時半ごろに起きてしまい、特に4歳は昼寝をしないため夕方に機嫌が悪くなることが心配です。
子供に超早起きされてイライラするの私だけですか?😅
2歳と4歳、いつも寝るのは大体20時半。
大体5時半ごろに2人共ごそごそ眠りが浅くなって、それが2人がどんぴしゃに重なったり、2歳がぐずぐず言って4歳が目を覚ましたり。2歳がよく寝てる日は2人とも7時ごろまで寝るのですが。
今日は一番最悪のパターンで2人で5時半起き。2歳は昼寝するからいいのですが、4歳はもう昼寝はしません。させようと試みてもしません。でも夕方から機嫌が悪くなるのが目に見えてます。
あー最悪の週末スタートです。
- ママリ
コメント
ママリ
同じく2歳4歳います😊
うちはいつも2人とも5時半〜6時起きです!
平日祝日関係なく…
なんなら朝7時には朝食食べ終わってるくらいです😅
朝6時くらいまでは私1人でゆっくりテレビ見たりしたいのですがなかなかできずです😢
ママリ
うちは寝るのが23時頃と遅いのに、大体5時半に起きます😂
その間1時間おきに下の子の夜間授乳もあるため毎朝イライラしてます😂
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
えー!23時で5時半😨
そして下の子の授乳‥。すごい。イライラしかしませんね。
毎日本当にお疲れさまです。
夜間授乳、ただでさえしんどいのに、1時間起き‥上の子もその感じとは、本当に本当にお疲れさまです。- 11月26日
陽彩
6歳と10歳ですが、毎日5時半〜6時に起きてます。
私より子どもの方が先に起きます。
早起きだと小学校に行く時にスムーズです。
寝坊はしたことありません。
起こしても起きないとかのストレスもないので早起きの習慣があるとあとから楽だと思います。
-
ママリ
確かにその通りですね。
自分より先に起きて、勝手にリビングに行ってくれるならもう早起き大歓迎です😂- 11月26日
ママリ
うちの3歳めちゃくちゃ早起きです。
毎朝早過ぎて、5時台ならまあいいか…って思うくらいになりました😂
4時台だとウンザリします…
起きずに横になったままとりあえず5時まで寝てますが😇イラッとしますよね〜
うちも昼寝はずっとしなくて、そのぶん19時半には寝てるのでそれはありがたいです
ママリ
毎朝2人ともそんなに早く‥
夜は何時ごろ寝てますか?
昼寝はしますか?
続けて質問しちゃってごめんなさい💦2人とも年齢が同じということでどんな感じなのかなと思って💦
差し支えなければ教えて頂きたいです🥹