※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-tan♡♡
妊娠・出産

妊娠中のつわりと嘔吐下痢症の見分け方を知りたいです。吐き気と腹痛があります。心配で、上の子にうつるか不安です。

つらいです(>_<)
妊娠中のつわりと嘔吐下痢症の見分け方ってなんですか?
ずっと気持ち悪くて吐いてます(>_<)
そしたら腹痛も襲ってきて下痢しました、、
ただのつわりだったらいいんですが嘔吐下痢症だったら上の子にうつりますよね?😭
もう吐くものないよーー!!😥😥

コメント

わらび餅

急性胃腸炎にかかってしまったんですかね?💧それなら移ってしまいます。
元々吐きつわりですか?
免疫低下してる時に胃腸炎を起こしてしまったのかもしれません。
トイレで嘔吐下痢をしたあと
ハイター薄めた液で便器床に吹きかけて消毒すれば2次感染抑えられます。
ご自身が使用した食器等は別に洗ってハイターで浸け置きです。

ぶんばぼん

胃腸炎ではないですか?
私もつわり全くないタイプなのに突然嘔吐が続き、25週でいきなりつわり!?と思っていたらウイルス性胃腸炎でした。今すごく流行っていますので可能性大ですよ。
かなりの確率で家族に感染するので、ご自分の唾液や嘔吐物が付いたと思われる所や、トイレの便器や床などわらび餅さんが書かれているようにハイターなどで掃除した方が良いです。

いく

腹痛、下痢が重なるとつわりぢゃないような。。
胃腸炎とかかな。。
今流行ってますもんね⤵︎
年末で病院お休みなる前に、診てもらった方がいいですよ!