※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らな
お出かけ

結婚式に赤ちゃんお断りで呼ばれたら断る?授乳のため旦那に見てもらうのは難しいかも。

完母です
結婚式に呼ばれましたが
赤ちゃんお断りだそうです。
その場合断りますか?

合間に授乳するために
親が旦那にその間見てもらうというのもありでしょうか?
なかなかホテルでそのようなスペースもなく
ホテルの周りもなにもないようなところで
見ておいてもらうのも 難しそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月なら離乳食もすすんでいるし、ミルクをあげてもいいのでは?🤔

• らな

らな

説明不足ですみません。ミルク拒否なんです💦💦

• 11月25日
こりあん

搾乳したミルクを冷凍してあげてもらって自分は胸が痛くなってきたらトイレで
絞る?はやったことあります!
ただ哺乳瓶飲める子じゃないとできないので最悪ホテルの近くで面倒みててもらって途中であげるとかですかね😂

• らな

らな

哺乳瓶も、ミルクも拒否で💦💦💦

• 11月25日
  • こりあん

こりあん

そうなったら式場の近くで誰かにみててもらうしかないですね〜💦結婚式の合間に見てもらってる人にきてもらって駐車場で乳あげるとかでもよさそうですけどね!😄

• 11月25日

哺乳瓶もダメなら私なら残念ですが欠席します😣

はじめてのママリ🔰

あんまり行きたくない感じですかね?💦でしたら断ってしまって良いと思いますよ!

• らな

らな

とても行きたい式です。
    でも赤ちゃんお断りされてしまい気分が下がりました

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたかったけど、そこまで言われたらもうあんまりって感じですかね😅全然断っていいと思いますよ!

• 11月25日
なぎさ

欠席しますね!どうして赤ちゃんNGなんだろう🥺

はじめてのママリ🔰

上の子の時は友達が控室用意してくれてそこに旦那が子供見ててくれた事はあります。
赤ちゃんNGというならそこまで気を回してほしいとこですね😅

理由を話してお断りすると思います。相手がそれを聞いて来てほしいと言うならこちらから控室の案を出してもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手がそれを→相手がそれでも来てほしいと

誤字です

• 11月25日
はじめてのママリ🔰🔰

赤ちゃんお断りって言われてしまったなら私なら欠席します💦

多分子供のこと気になり過ぎて式を楽しめない😭

きなこ

赤ちゃんお断りは仕方ないですね😭😭😭
本当に心が狭い自覚はありますが…私も親族以外の乳幼児は遠慮して欲しい派だったので💦
自分の一生に一度の大事な日に友達の子供が泣き叫んでる音が記録に残ったりそれで雰囲気台無しになるのは嫌だったので…

でももしお子さん預けるのが無理だから欠席と言う方がいたら控え室用意する準備はありましたよ!
ご相談してみては?✨

でも9ヶ月なら半日くらいミルクも母乳も飲まなくてもお茶で何とかなりませんか?
或いはミルク使ってスープ作っておいてあげるとか💡

• きなこ

きなこ

ミルク拒否が筋金入りなら搾母乳をスープとしてスプーンで飲ませるパターンもありかと💡

• 11月25日
ゆゆゆ

いつの式か、参列して帰宅するまでの所要時間などにもよりますが、もう3回食に入っているなら、その日だけごはんは離乳食のみにして参列するかなぁと思いました。
朝授乳して出発、夕方に帰宅してすぐまた授乳できるくらいの時間なら。
普段はもっと頻繁に授乳されているのなら難しいかもしれませんが…

冠婚葬祭は優先だと思っている人間なのでこうしますが、連れて行けないならもういいかな…という気持ちがあるなら、お断りしても良いかと思います。

ゆうり(ゆるダイエット部)

私ならその日くらい母乳なしにします。

既に3回食なら栄養も食事から摂れているので全く食べてくれない子でなければ1日飲まなくても問題はないと思います。

どうしても行きたいか、そこまでして行かなくていいかで対応は変わりますね!
自分の晴れ舞台なので子供は遠慮して欲しいというのは仕方ないことではありますからあとはご自身がどうしたいかです!

𝚃 𝚎 𝚗 𝚖 𝚊 𝚖 𝚊 ⋆͛🦖⋆͛

どうしても行きたいのであれば
母乳を冷凍したものを
コップとかストローに入れて
あげたらどうかな?って思います🥰

うさまろ⋈*

離乳食の時間ずらしてグズればお菓子でしのぐとかどうでしょうか🤔

らな

皆さんありがとうございます。
5時間ほどのことなので
親にみてもらうことにします。
色々参考にさせていただきます。