コメント
はじめてのママリ🔰
素敵な園ですよね!私も悩みました!
が、ヨコミネ式?の体育系の園で、跳び箱や器械運動などをするようで、うちは両親ともそういうの苦手だし、娘も苦手なタイプそうなのでやめました😥
できるようになればいいけど出来なかったとき可哀想かなって、、
私が鈍臭くて出来ないタイプの人生だったので😂
はじめてのママリ🔰
素敵な園ですよね!私も悩みました!
が、ヨコミネ式?の体育系の園で、跳び箱や器械運動などをするようで、うちは両親ともそういうの苦手だし、娘も苦手なタイプそうなのでやめました😥
できるようになればいいけど出来なかったとき可哀想かなって、、
私が鈍臭くて出来ないタイプの人生だったので😂
「ココロ・悩み」に関する質問
娘が、軽度ADHDと軽度ASDです。それとHSCもあると思います。 人と関わることは大好きなのですが、一方的だったり、少し相手の気持ちを理解しにくかったりしているところがあります。 年中さんくらいまではそれでもなんと…
ママ友について 近所のママ友なんですが、義母は保育士でいつでも孫をみてもらえる上に、お隣さんも保育士(おばあちゃん)。毎日家事の合間に子どもたちを預かってくれるそうです。 お隣さんは独身で、家にプラレール…
子どもが自閉症があり、地域の小学校の支援級に通っている1年生です。 学校で自分の水筒を取ろうとしたところ、たまたま手が当たってしまい、他の子の水筒が倒れて蓋が割れてしまったそうです。 その場に先生もおり、う…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はじめまして😊返信ありがとうございます🌸私も運動苦手です💦
ちなみにどちらに行かれました?
私は場所的には、香焼保育園かなぁ?って悩んてます。
はじめてのママリ🔰
私は椿が丘に通わせてます!
あそびの杜が良かったんですけど、人気すぎて3ヶ月待ってみても空きが出ず😂
香焼保育園ってふるさとですかね?
あそこは園自体はすごくいいんですけど、布おむつって言われてやめました😂笑
トイトレ終わりのお子さんならいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
深堀の5丁目なのですが、椿が丘は車で15分くらいかかるってことで見学に行ってません💦深堀から遠くないですか(?_?)
あそびの杜は、知らなくて見てみたら空きがなかったです🥲ふるさとは、見学に行ったときは、おむつのことは何も言ってませんでした!
はじめてのママリ🔰
お住まい深堀なんですね!
それだと少し遠いかもですね😥
ふるさとは見学にはいってないんですけど、0歳クラスに預けてる方と支援センターでお話する機会があって、そのときに色々聞きました!
布オムツの噂知ってたので聞いたら本当みたいでした💦
ふるさとのホームページにも色々書いてありましたよ😄
深堀なら森の風保育園とかはどうですか?
バスでのお出かけが結構盛んみたいですよ✨帆船まつりとか香焼チューリップまつりとか海とか行くみたいです!
はじめてのママリ🔰
今、トイレで保育園ではしてるのでタイミング的には大丈夫そうです!
森の風近くて、見学に行ったんですけど、定員がたくさんでした!
保育園選び難しいです🫧