おにぎり作り方について教えてください。ふりかけおにぎりを作る際、混ぜた後に握る方法や海苔を巻く際のコツを知りたいです。どなたかアドバイスありますか?
恥ずかしながらおにぎりの作り方教えて欲しいです💦
私も息子もおにぎり好きですが、あまり握ったことなくて…
今臨月で、やっと切迫の安静解除になり久々にお昼ご飯好きな物作ってあげたいなと思ってます!
例えばふりかけおにぎりの場合、ボウルで混ぜてラップの上に乗せて握りますか?
以前洗い物が嫌でラップの中でご飯とふりかけ混ぜてましたがうまく混ざらなくて😅
あと、海苔を巻く場合同じラップ使いますか?
細長い海苔買いましたがご飯とのバランスもうまくいかないし…
どなたかうちはこうしてるよ!と教えてくれる方いませんか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私は三角おにぎりがつくれません🤣
ふりかけおにぎりを作るとき、お茶碗にラップを引きその中でご飯を混ぜてキュッて握ってます!
🧸⸒⸒
うちもボウルで混ぜてから
ラップの上に乗せて
そのままラップで包んで握ってます🙋🏼♀️
海苔は 全体的に包む感じですか?
それだったら 四角形の海苔を
ラップの上に乗せて その上にお米を乗せて
ラップで包みながら握ってます!
長方形の海苔だってら
ラップで握って形を整えたあと
ラップからはずしてから海苔を巻いてます!
はじめてのママリ🔰
ラップの上だけでやってます。
私は案外うまく混ぜられますが、難しければ、
ラップにまずふりかけだけ少しかけて、その上にご飯乗せて、またふりかけ少しかけて、ってやって少し混ぜるとかするとうまくいきますよ。
のりは握った後に海苔を左手のひらに乗せて、その上に握ったおにぎりのせて、ぎゅっとしてます。
はじめてのママリ🔰
なるほど!お茶碗汚れないですもんね✨