娘が寝返りできるようになり、うつ伏せになる時間が増えたが、布団に顔をくっつけてしまう。柔らかいマットレスを使っているが、窒息の可能性が心配。顔をくっつけていても息はできているのか、夜も寝返りしてしまわないか不安。
生後4ヶ月の娘が寝返りできるようになり、うつ伏せになる時間が増えたのですが、布団に顔をべちゃーと付けてしまいます
普通は顔を横にして息をすると思うのですが、息できなさそうなくらいべちゃーとくっ付けてます
布団は西松屋で購入したマットレスセットみたいなものをつかっています
マットレスが柔らかすぎることは無いと思うのですが、このままでは窒息の可能性ありますよね?
顔べちゃーとついてても息できてるのでしょうか?
夜も寝返りしてしまわないか心配です
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
tomona
顔べちゃーはさすがに危ないかなと思うので、私はその頃は自分の腕にタオルを強いて腕枕みたいにして寝かせてました!
動いたら分かるので💦寝返り打って動いたらその都度確認して、危なくない位置に戻して寝る、とかですかね。
細切れに寝てた記憶です(´・_・`)
赤ちゃんが動いたら分かるように顔や手などに触れた状態で寝てました🥹
mamari
危ないと思います!💦
寝返り防止ベルト使ってます!🫣
-
はじめてのママリ🔰
寝返り防止ベルトどこで購入されましたか?🥲
付ければ全く寝返りしないですか???- 11月26日
-
mamari
amazonで買いましたよ!
今のところ全くしてませんよー!☺️- 11月26日
はじめてのママリ🔰
うちも気づいたら顔をべちゃーっとつけていることがあります。その度に直しています。元々ベビーベットで少し離れて寝ていたのですが寝返りが心配なので隣でひっついて寝るようにしました。子どもは横になって寝るように抱えて寝たりしています🥲念のためスヌーザーもつけています。
-
はじめてのママリ🔰
心配ですよね、😭
スヌーザー誤作動とかありますか?買おうか悩んでたのですが4ヶ月からは買っても使わないと聞いてて、、
でも寝返り怖いので欲しいです🥲- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
産まれてからすぐ使用していますが誤作動ないです!やっぱりあると安心なので、、1歳になるぐらいまでは使用しようと思っています🥲
- 11月26日
コメント