息子が39度の熱で、座薬を使うか悩んでいます。眠っている間は様子を見るか、下げるべきか迷っています。
息子が39度の熱が出ています
病院では、
39度を越えたら座薬をするように。越えてももしぐったりしてないとかであれば使わなくてもいいですと指示をいただきました。
息子は普段より早く眠りにつきました。
少し寝づらいようで頻繁に起きてしまうのですが起きてはまた眠っています。
夕食は少しだけ食べれたのと、
起きる度に水は飲めています。
みなさんなら座薬をせずにとりあえず様子を見ますか??
からだの中で菌と戦って発熱していると思うので私としては息子が眠っている限りとりあえず様子見でいいかなと思っているのですが、39度となると下げてあげた方がいいのかな?と悩んでいます。
- ひぃ(4歳4ヶ月)
コメント

ママリ
あがりきらないと座薬をしても下がらないこともあるので何もなく寝てるのなら無理にささなくてもいいと思います★

ハチ
私もあまり座薬使わないタイプですが39度超えていて、何度も起きてしまうのであればいれています💡
-
ひぃ
今だっこの状態で深い眠りに入ったぽいのでこのまま少し様子をみてみようと思います。
夜中も頻繁に起きるようであればさしてあげようとおもいます。
ありがとうございます😌😢- 11月25日

ちゃ。
ぐっすり眠れないと体力戻らないし本人が辛いと思うので、たびたび起きてしまうなら坐薬入れちゃいます💦
可哀想に、早く良くなりますようように😭
-
ひぃ
ありがとうございます😭
私がいると眠れているのですが、離れるとすぐに起きてしまいます😢
入れちゃおうかな、もう少し待とうかな、と…私は今夜は眠れなさそうです😅- 11月25日

年子の王子様のママ
39度超えてもあまり解熱剤使わないですね。
先日3歳の息子が高熱出た時、うなされて眠りが浅かったので解熱剤使いましたが、きちんと眠れてるようなら坐薬は入れなくて良いと思います。
仰る通り体の中でウィルスと戦って熱が上がってるので、様子見でよろしいかと思いますよ☺️
早く良くなるといいですね😊
-
ひぃ
ありがとうございます😢
やはり、眠れているのであればささないという方のほうが多いんですね!
さしてしまいたい気持ちもあるのですが、とりあえずまだ様子見をしようと思います!様子見するにも勇気がいりまして…皆さまにご意見いただけて救われてます😭
ありがとうございます😭- 11月25日

かずずん
もし眠りが浅いなら入れたほうがいいと思います。
昔は戦ってるから座薬を入れない方がいいと言っていましたが、
最近はまずは体を休めた方がいいから39度超えたら使ってあげて下さいと
かかりつけに言われました。
-
ひぃ
そうなんですね!!もう最後の判断は親のさじ加減ですよね…それがなかなか難しくて
迷いますが…😢
すやすや寝ていたんですが、急に泣き出して起きたりするのでこれから座薬をいれてあげることにします。よく眠れる方がいいですもんね!
みなさんにアドバイスを頂いてすごく支えられてます😭
ありがとうございます!!- 11月25日
ひぃ
ありがとうございます!
とりあえずは今は眠っているのでこのまま様子見てみます!😭