※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャコ🧸
妊娠・出産

臨月になるときのお腹の張りについて知りたいです。張りの程度や危険な固さが気になります。出産に向けて不安があります。教えていただけますか。

もうすぐ臨月になるのですが、同じくらいの周期の方でお腹が張ったとき、どんな感じの張りか知りたいです🙏張る機会は前よりも増えましたが、どのくらいの張り(固さ)が危険なのかいまいちわかってません😭
出産に近づくにつれて早剥など不安がたくさんで、教えていただければ幸いです🙏

コメント

私は中からムクムクと風船が膨らんでくるような感じでパンパンに張ると皮膚が突っ張って痛いような感じとお腹が石のようになりました!
お腹の張り不安ですよね、、
もうすぐ臨月ですと、前駆陣痛に繋がるかもしれませんね!
ご無事に赤ちゃん産まれますように…✨

• チャコ🧸

チャコ🧸

皮膚が突っ張る回数が多くて早めに産まれてきそうでドキドキしてます😂
    ムクムクと言う感覚も確かにそんな感覚!と共感できてなんだか安心しました😮‍💨

あと1カ月頑張ります☺️

• 11月27日

退会ユーザー

ママに早く会いたいのかもしれないですね☺️
    だんだん酷くなると息が苦しくなったりしました!深呼吸しながら張りが引くのを待ちました!

もう少しで赤ちゃんに会えますね💓
    無理せずお身体大切になさってください☺️

• 11月27日