生理予定日が過ぎても来ず、検査薬を使いたい。28日に早すぎるか不安。仕事もあるので早めに知りたい。
初めまして!妊活3ヶ月目です!
今月25日が生理予定日なのですがまだきておらず、下腹部が痛かったり吐き気があったりします。
ちなみに今まで早まることはあっても遅れることはほぼ無かったです!
年末年始病院がお休みなので、早く知りたいのですが、28日午前に検査薬使用は早すぎますか?
生理予定日からできるものもきるとネットでみたのでやってみて陽性だったら病院に行って、陰性なら1週間まで待ってもう1度使用しようかなと考えています!
仕事が介護で夜勤もあるし結構業務も激しめなので、早めに勤務調整もしてもらいたいのです(´+ω+`)
どなたかお返事お願いします✨
- みほ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

らら
もう陽性反応見えるかと思います!
私は普通の検査薬でしたが、3日後にきちんと見えました!
他にも、生理予定日過ぎてすぐに反応が出る早期妊娠検査薬っていうものもありますよ!線が見えますように!
お仕事無理しない程度に頑張ってくださいね(*゚ー゚)💓

k♡mama✩
こんばんは✩
フライング検査になるのでオススメはしませんが生理予定日を過ぎてるなら排卵時期が特定してたり生理周期が定まってるとのことなので妊娠してたら反応があるかな?と思いますが病院に行っても何も確認出来ないと思うので年明けに行くのがいいとは思います…(´・ω・`)
-
みほ
さっそく回答ありがとうございます✨
そうなんですね!
検査薬使ってみて、病院は来年にしてみようかな(*´ω`*)
検査薬で陽性で、病院では陰性って場合もあったりするんですかね?- 12月27日
-
k♡mama✩
私が先月そうだったんですが家で陽性、病院では陰性でした…
フライングだったのであれなんです化学流産でした😭
なので確実を求めるなら生理予定日から1週間後が一番いいとは思います✩
無事に妊娠してるといいですね♥♥♥- 12月27日
-
みほ
ありがとうございます♡
ドキドキしながらもう少し待とうと思います(*´ω`*)- 12月27日
-
みほ
本日検査薬使用して、陽性でました✨
年始に病院いってきます‼︎
色々ありがとうございました(人´∀`○´∀`人)- 12月28日
-
k♡mama✩
うわー😊❤️
良かったですね♥
おめでとうございます💕
寒いので風邪など引かないように暖かくしてくださいね😊
私も続けるよーにがんばります❤️- 12月28日
みほ
さっそく回答ありがとうございます♡
そしえ嬉しい回答(*ˊૢᵕˋૢ*)
今年中に病院に行けるように、28日使ってみます✨
ありがとうございました!!
らら
楽しみですね💓
病院に行くのは年明けでも良い気がしますよ〜!!年内だと少し早い気がします😳⭐️
みほ
わかりました✨
来年までとっておこうと思いますヽ(*´з`*)ノありがとうございました♡
みほ
本日検査薬使用して、陽性でました✨
年始に病院いってきます‼︎
ありがとうございました(人´∀`○´∀`人)