※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん(25)
その他の疑問

友達の結婚式に招待されず、ビデオメッセージを送ることになりました。メッセージ送るべきか、プレゼントも必要か悩んでいます。

友達の結婚式について…。
招待はされていないのですが、他の子からビデオメッセージをお願いされました。
友達が順番に「おめでとう」と言っている動画を流すそうです🙆‍♀️
けど、今は連絡も取っていない友達(結婚する子)で…完全に人数合わせなのかな…😵?って感じです(笑)
何年も会ってないのに私からメッセージなんて貰っても嬉しくないのでは?😂と思っています💦

それと、ビデオメッセージを送った場合はお祝いとして他にもプレゼントか何かを送ったりした方がいいのでしょうか?(御祝儀なども…?)

コメント

はじめてのママリ🔰

人数合わせ感ありますね…💦

結婚式お呼ばれされてなければ、ご祝儀はいりませんし、プレゼントもとくに必要ないと思います😅

• るん(25)

るん(25)

ありますよね〜🙄
    グループLINEとかも招待されてメッセージはきてるんですが、他にも結婚式に招待されてない子が何人かいて全員反応なしです😅(笑)

• 11月25日
Lemon

ビデオメッセージも「お祝いの気持ち」なので、その結婚する子に祝ってあげたい気持ちがないなら参加しなくてもいいんじゃないかな〜と思います😌
あとビデオメッセージに参加したからといってお祝いやプレゼントも基本的には不要ですよ!

結婚式関連は、今後も仲良くしたいやお祝いしてあげたいっていう気持ちがない限りお断りするようにしてます🙌🏻

リリ

私はよくあります😂
高校の部活の同期が結婚するときはだいたいサプライズムービー流す?余興の代わり?的な感じで同期のグループLINEに連絡が入ります😓

別にお祝いも御祝儀もしなくていいと思います😅
私はしたことないです🥹