※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピトミ
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の子供がガニ股で歩くことに心配。小児科では下手な歩き方と言われ、様子見中。3歳児の姉はX脚で太ももムチムチ。

一歳2ヶ月の、子供なんですが、歩き始めて2ヶ月になりスタスタ歩くようになりましたが、ガニ股が、激しくて心配しています。。赤ちゃんはガニ股歩きなのは、理解してますが、、、異常にガニ股で歩く時足の間が、かなり空いています。
小児科にも相談しましたが、歩き方が下手なだけだよとあまり相手にもされなくて。。そのうち治るもんなんでしょうか。。1ヶ月ほど、様子見てますが。変わる気配はなく、逆に小走りするようになり、、、ひどくなってきてるような。。。

3歳児の、姉は逆にX脚だと最近気づきました。。太り気味なので気をつけしても太ももムチムチでかかとが離れています。それも心配です。。

コメント

ぱん

うちもですよ!!
オムツ取れだしたら気にならなくなるよーって言われました♪
確かに邪魔そうやなーと…

• ピトミ

ピトミ

そんなもんでしょうかぁ、、、周りの子より遥かにガニ股で。。。

• 12月27日