※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri__
妊娠・出産

妊娠したがつわりや不安で情緒不安定。イライラして自己嫌悪。体調が良くなれば気持ちが落ち着くか不安。

子供が欲しいと思っていて授かる事が出来ました。まだ初期段階です。
欲しいと思っていたのにいざ妊娠すると妊婦生活・出産への不安とつわりの体調不良があって情緒不安定です。
つわりで家事がちゃんと出来ていない自分にもイライラしてしまいます。そのイライラを夫にぶつけてしまいます。
ほんとに妊娠してよかったのかなと思ってしまい、自己嫌悪に陥ってます。
こんな母親最低だなって…
もっと明るく妊婦生活を送りたいです。
体調が良くなれば気持ちが落ち着きますか??

コメント

mama

私も妊娠中そうゆう時期ありました!
妊娠中は常にイライラしてました😭

• ri__

ri__

そうなんですね〜
    私だけじゃないと思えて少し安心しました^_^

• 12月27日
あーさ

すごくお気持ちわかります!

子供がすごく欲しかったのに
妊娠して悪阻がひどく
今まで通りにいかない体に
イライラしたり
こんなに辛いなんて…って
毎日毎日考えています💦
まだ悪阻が終わる気配がないので
いつになったら
マタニティライフ楽しめるのだろうと
落ち込んでます(笑)

• ri__

ri__

あーささんも同じ感じなんですね〜。
    妊娠してる事を夫以外に言えてないので同じ環境の人に話せて少し安心しました。
    思い通りに体動かないのほんとつらいですよね。

マタニティライフ楽しめる日早く来て欲しいですね😭

• 12月27日
クマ

こんばんは!
私も妊娠中、6キロ痩せるほど悪阻が酷くて毎日イライラして、妊娠しなきゃよかった。なんて思ってしまった事あります。
悪阻が終わって、性別がわかってから子供用品揃えたりし始めると楽しみになりますし、気持ちが落ち着きましたよ😊

悪阻が終われば、少し余裕持てると思いますよ!✨

• ri__

ri__

6キロ痩せるって凄くつわり酷かったんですね😣
    つわりが終わって気持ちが落ち着いたと聞いて安心しました!
    まだまだつわり終了には時間かかりそうですが、その時を楽しみにしたいと思います!☺️

• 12月27日
ゆん

妊娠中はどうしても情緒不安定になりますよ。特に初期なんて( ;∀;)
私、妊娠中ずっと情緒不安定でした笑
家事なんて、ちゃんとやろうとしなくていいんです。お腹の子を育てるのが今の仕事なんですから。出来る時にやればいいんですよ(o^^o)
そぉいう私も、1人目の時、家事ができない時に自己嫌悪に陥ってましたが、2人目を授かってからは考え方も変わり、無理な時は無理‼︎気持ち悪いから寝る‼︎って感じでした笑

• ri__

ri__

そうなんですね〜。
    私性格的にずっと情緒不安定になりそうで怖いです笑。
    初めての事ばかりでいろんな事を考えて不安になってますが、今はお腹の子を育てるのが仕事!と思ってできる範囲でやりたいと思います^_^

• 12月27日
めいちゃん

私も似たような時期があり毎日のように泣いてました。ずっと落ち込んだ気持ちのままでした💦
安定期入ってからは減りました!
今は辛いと思いますがリラックスしてください😊

• ri__

ri__

私も最近よく泣いてしまってます。ほんと落ち込んだ気持ちのままです。
    安定期入ってから減ったんですね〜!私もそうなれるようリラックスして過ごしたいです😊

• 12月27日
  • めいちゃん

めいちゃん

もう少し安定してきたらきっと少しは笑顔になれる時間も増えると思います✨
    好きな映画やテレビなどを見て気を紛らわしたりしてみてリラックスしてください!

• 12月27日
REN.

妊娠おめでとうございます❤️❤️

その気持ち分かりますよー!
私もつわりひどい時期はそうでした。
常に気持ち悪いし、だるいし、でも仕事も行かないといけないし、家事もしないといけない…
なんで私だけこんな思いせなあかんねん!!!って旦那に言ったこともあります😅😅笑
共働きのため家事は担当制にしてて元々手伝ってくれてたんですが、妊娠発覚したころは旦那も実感なければ、つわりの辛さも分からないので人が苦しんでるのを見て笑ってました😑😑
きちんと話して少しずつ理解してくれて家事が出来なくても文句を言わず寝とき〜って言ってくれるようになりました( ^ω^ )
つわりがなくなったらちゃんとやるからって言ってますが、未だ微妙に残ってて…💦

体調もそうですが、やはり妊婦生活は旦那さんの協力は必要不可欠だと思います!!
確かにつわりが楽になって来ると気持ちも楽になりますが、つわりの時期こそ大事な時期なので無理は禁物ですし、ストレスを溜めるのも良くないです!!
家事は出来る時に出来ることだけ!
あとは旦那さんに任せちゃいましょ👍❤️
お身体大事にしてくださいね(^^)

ri__

ありがとうございます^_^

お仕事されててすごいですねー!
私今は専業主婦なので余計変な事ばかり考えてしまってるかもです😓
私も何で私だけこんなつらい思いしないといけないん?!私ばっかり!!と夫に泣きながら言いました😅笑
男の人にはつらさが分からないって分かってはいるんですが…

夫は家事をしてくれるんですが、それを見てたら凄く申し訳ない気持ちになってモヤモヤしてしまってて…
でも協力してもらって無理はしないようにしたいと思います!!😊

すごいわかります!
やっと妊娠できた!と思ったら
悪阻が来て精神的にもダメダメになって
旦那に当たり散らしてました(^^;
貴方は以前と何も変わらず過ごせていいね!とか嫌味も散々言ってました笑

毎晩といっていいくらい泣いたり
何で妊娠したんだろう?
このタイミング妊娠して本当によかったのかなとすら思いました。

でもその後悪阻から抜けて、
だんだん精神的にもマシになり
お腹が膨んできたり、胎動を感じたりしはじめると
とっても幸せというか愛しい気持ちになりますよ(^^)
だから今は辛いかもしれないですが、きっとましになってきますよ!

• ri__

ri__

ありがとうございます〜
    今まさにそんな状態で、とても不安定です。
    でも皆さん経験される事なんですね…人にまだ言えない時期なので溜め込んでしまってて😣

精神的にマシになる時が来ると思えばもう少し頑張れそうです。リラックスして過ごしたいと思います😊

• 12月27日
ちゃむ

私もつわりでお腹の中がいつもよりいらいらして、前は怒らなくても平気だったことに怒ってしまったりと、息子たちにも迷惑かけてます💦
そんな怖いお母さんにも、少し時間が経つとコロッとママ〜と甘えてきてくれて、ほんと子どもってママを大好きでいてくれるんだなとありがたい気持ちになります。
rrriさんに宿った赤ちゃんもきっとrrriさんが大好きでお腹にやってきてくれたんだと思います。

「かみさまとのやくそく」という映画はご存知ですか?
私は本編は見た事が無いのですが、YouTubeの予告編だけでも泣けます😭
胎内前記憶を覚えている子どもたちが語っているのですが、その内容に驚き、感動です!
きっと今の気持ちの不安定な時期に見ると少しばかり妊娠したことにホッとできると思います!
つわりでイライラは続くかもしれませんが、それでも赤ちゃんに会えるのが楽しみになると思います♪

• ri__

ri__

今息子さんもいらっしゃるんですね。子育てしながらなんてすごいです、尊敬します😣
    私が大好きでお腹にやってきてくれたなんて考えた事なかったです。ウルっときてしまいました😭

映画見てみます!
    自分の事で精一杯になっていたので、もう少しリラックスして赤ちゃんの事も考えれるようにしたいと思います☺️

• 12月27日