妊娠中、生ものを食べた経験のある方、どのような食べ物をどの程度食べたか教えてください。
妊娠中、生ものは食べたらダメですが、皆さん1回も食べずに我慢されてましたか?
もし、食べてた方は何をどのくらい食べてたか教えてほしいです!
- 妊婦(1歳4ヶ月)
コメント
姉妹ママ
控えてはいましたが、ネギマグロやレバ刺し食べました😇
でもお寿司は月一も無いくらいでレバ刺しは1度だけです!
いちご🍓
気にせず食べてます。
勿論、自己責任なとこもあるし、気を付けないと…とは思いますが💦
お刺身、お寿司など月に1-2回は食べてると思います!
お寿司はえんがわ、タイ、鯵、サーモンなど、お刺身は鰹のたたきとかサーモンとかですかね🤔
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妊婦
お寿司毎月食べれてたんですね!
種類も色々食べてたと聞いて少し安心しました!
ありがとうございます😊- 11月26日
もちみ
魚は生普通に食べてました🥺
マグロは量に気をつけて少しだけ…。
貝と肉は避けてました☺️
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妊婦
マグロは量気をつけないとダメなんですね😵
貝と肉は私も産後まで我慢できるかなと思ってます。
ありがとうございます😌- 11月26日
neco
月2以上お寿司食べてます😅
旅行でもお造り食べました😂
個人店の場合は衛生的かは多少気にしますが普通に食べてます!
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妊婦
月2以上ですか!笑
羨ましい限りです🥺
それだけ問題なさそうで安心しました!
ありがとうございます😊- 11月26日
退会ユーザー
普通にお寿司食べてました!
けど当たりやすそうなウニとかは避けてました😵💫
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妊婦
ウニ当たりやすそうなんですね、、気をつけます!
ありがとうございます😌- 11月26日
はじめてのママリ🔰
妊娠前と変わらない量と頻度で食べてました。
回転寿司10皿 月1~2回
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妊婦
私も妊娠前はそのくらい食べてました!
気にしすぎないようにたまにはいいかと思いました!
ありがとうございます😊- 11月26日
妊婦
レバ刺し!笑
少しくらいなら大丈夫そうですね!
ありがとうございます😌