ぴんちゃん
わたしも何度会っても合わないな~思いますよ(><)気持ちわかります。。

タロウさんとハナコさん
私もお正月、憂鬱ですよ。
あまり会いたくないです!

ぶーちゃん
ん〜 こっちが我慢してる感じです笑
義祖母とは仲良いんですけどね〜
集まりとか私は耐えれなくてなんか理由付けていかないです、ストレスから逃げてます笑

︎︎❤︎︎
同居してた時は本当に嫌いで嫌いで仕方なかったですΣ(・ω・ノ)ノ
でも今は家を出て良い距離感ができたので全然たまに会うぶんには大丈夫です👌💓
義母より義兄の奥さんとの方が性格合わず会う度にバチバチなのでお正月の集まりしか顔あわせません(´ω` ; )💦

しゃち子
私もそんな感じです!今年は子供が小さいことを言い訳に帰りません(笑)
ゆきさんもそうしたらどうですか?実際低い月齢の子を新幹線とかに乗せたりとかウイルスもらいがちですし。近所なのかな〜。

にこちゃん
苦手です。会うたびに嫌いになっていきます。義母ですが。笑
最近アポなし訪問があり、
たまたま実家に行っていたのですが、
なぜかこちらが悪い雰囲気になりさらにムカつきました。
ほんと行きたくない。4泊です。

ねこさん
うちは合ってるのかどうか分からないけど、わたしは自身は義両親の言うことなどは気にせず、嫁としてやることだけやってマイペースを貫くと決め込んでいます。でないと、しんどくなる思うので、もうあえて考えず、その場だけを演じています(笑)

fucanappé
私は大嫌いです。
特に義父。
もちろん、そんな様子は出しませんけど。
義祖母、義両親ともいちいちカンに触ることしか言わないので。
食材をいろいろとくれるので仕方なしに2週に一度会いますが、
できれば会いたくないし、
正月も行きたくないです。

Ⓜ︎
私はめっちゃ仲良しです☺️
義両親はまだ40代なので話しが合います😊
週一はみんなで夜ご飯食べます✨
お正月は旦那のおばあちゃんちにみんなで行きますが、美味しい料理いっぱい作ってくれるし楽しみです😄

姉妹まま♡
合いません😓申し訳ないけど嫌いです😓多分世間一般的には良い義母なんだとは思います。付かず離れずの距離感でいてくれているし、私の許可無しに娘に何か勝手なことをしたり、干渉してきたり、または逆に何もしてくれなかったり、とかもないです。
明確な不満はないけど、性格が合いません。私はサバサバしているというかハッキリしていて、のんびりおっとりな義母に猛烈に苛立ちを覚えます😓
でも別に普通に仲良くしてますね。でもイラっとしたらその場で言っちゃいます😓
だからか会うのが憂鬱とかにはなりません。笑

まさこ
義実家が車で片道2時間と遠いので、頻繁に帰れても2、3ヶ月に1回くらいで、お義母さんもお勤めされていて、良くも悪くも干渉されないので、不仲な感じでもなく、話やすくてわかりやすい人なので仲良く出来ていると思います。
お米やお野菜をいただいて、とても助かってますし、帰ったらご飯をご馳走になったり、帰ったらまた来てね今日はありがとうと言ってくれたり、娘が生まれてからは娘を可愛がってもらっていて、特に不満はないです。
血が繋がっていても合わない人もいると思うので、結婚するまで他人だった訳ですから、うちと違うな〜と思うことはありますが、良くしてもらっていることの方が多いので気にしてません。

退会ユーザー
お正月の集まり憂鬱ですよね(•́ω•̀)
私も会うたびに義父と合わないなぁ…と実感します。。何かと長男、長男の嫁と言って頼み事してきて、それ以外は用無しという態度が嫌いです(__`)
コメント