※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家族・旦那

旦那との結婚理由について、デキ婚でプロポーズもなく、当初は1人で育てようと考えていたが、旦那が結婚する意思を示し、驚きつつも結婚。結婚理由について答えるのが難しいと相談。

皆さん旦那さんに結婚した理由聞かれたらなんて答えますか?
時々聞かれるんです。
でもうちはデキ婚ですしプロポーズもなかったわけですしときめきもありませんでした。
子供ができて本当は旦那が結婚するつもりないなら1人で育てようと思ってました。
ですができたとわかった時旦那が結婚すると覚悟を決めたんです。
予想外でびっくりしました。旦那は大学生でしたし正直おろせと言われるかなと思ってました…
そして結婚したので好きは好きでしたけど結婚した理由なんて聞かれてもなんて答えればわからないんです…

コメント

もちこ

「あなたが完全に100%私の事を好きだと確信があったから」ですかね。笑
私もデキ婚で、同じく正直ときめきとかはありませんでしたが当時の旦那は私のこと大好きだったと確信してるし、今も多分好きでいてくれてる…はず。笑
結婚生活続けてるうちにやっぱりときめきはあまりありませんが笑 私も好きだなぁ、この人しか私の結婚相手は有り得ないなぁ、と思います☺️

なっそん

私は結婚してから妊娠して出産って流れでしたが、
旦那から付き合おうって言われる前の時期、
二人でデート(付き合う前だからデートじゃないか?💦)行った時に散歩しながらベンチに二人で座った瞬間があって……
その時に、“ふうっ”と何か空気が流れたように感じて“ああ、私、この人とずっと一緒にいる”って感じました💓
↑恐らく旦那はそんなこと思ってなかったと思いますが😂

全てを理解してくれて支えてくれたから。です!