退会ユーザー
離れました!
うちは男の子なのですが、一緒の学校に入学したのは女の子2人のみで、しかもそこまでの仲でもない(本人談)との事でした💦
ですが、4/1から通っていた小学校の敷地内にある学童で、あっという間に友達を作ってました☺️
はじめてのママリ🔰
同じ小学校行く子少ない園でした。4人とか。クラス離れちゃうと1人みたいな。
大丈夫でしたよ!
小学校入学って結構色んなとこから集まるし、皆んな割と初めましてで緊張してると思うし。最初の頃って席着くと先生の指示通りに動くのでそんなに雑談する時間も多分無く、皆んな席が近い子と最初仲良くなる感じです!
5k..mama
長女が引っ越しでお友達1人もいない状態での入学で心配でしたが大丈夫でした😊
お友達できるかな?お話しできるかな?と心配してたのにガンガン自分から話しかけてて、コミュ力すげぇなと感心しました😆笑
退会ユーザー
園のお友達とは離れてお友達0からのスタートでした。
私も心配していたし本人も心配&ドキドキしましたが案外大丈夫でした☺
最初の頃に先生がみんなと一緒に遊ぶ時間を作ってくれたりもするので新しいお友達も作りやすい環境だと思います😊
コメント