旦那が子供を連れて義実家に泊まりに行き、帰りが遅いことに不安を感じています。1時間半の帰り道で、夕飯までに帰ってきてほしいと伝えたい。心配しすぎでしょうか?
誰か教えてください。
旦那が子供(4歳、2歳)二人連れて義実家に土日で泊まりに行きます。
日曜日帰ってくるのですが夕飯食べてお風呂も入ってから帰ってくると言いました。
私は次の日保育園だし、体調崩したら嫌だし夕飯までに帰ってきて欲しいと言いました。
もう寒いのにお風呂入ってから帰るって、、、どうかと思ってしまいます。
ちなみに家までは1時間半ぐらいです。
皆さんだったらどうですか?
私が心配しすぎなんでしょうか😣?
暑い時期とか次の日休みならいいと思うのですが、、、
- ちも(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
まっくす
ラッキー🤞って感じです(笑)
くま
私もラッキーって思います🤣
いつもお風呂の用意までバッグに入れて行きます✨
ただ遅くなるのは嫌なので20時までには帰ってきて位は言います(*^^*)
-
ちも
そうなんですね!
私が心配性なんですね😂- 11月25日
はるな
私もラッキーと思う派です😂
早めにお風呂済ませれば大丈夫じゃないですかね。
夕飯もお風呂も全部義実家で済ませてほしいです。
-
ちも
そうですか~!
皆さん同じような意見で自分が考えすぎなのがわかって良かったです✨- 11月25日
はじめてのママリ🔰
私もラッキーだと思っちゃう派です!
湯冷めしないようにさえすれば、今の時期でも大丈夫かな?と思います😍✨
-
ちも
湯冷めだけ気をつければいいですかね!
心配性なだけですね😅- 11月25日
3児ママ
車ならOKですが歩きなら湯冷めしそうですね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
逆のパターンですが私が子供達連れて実家に遊びに行った帰りなどにお風呂入ってから帰っちゃう?など言うと母に湯冷めするから家で入りなーって言われますけどね(笑)
ご飯は助かりますヾ(●´∇`●)ノ
-
ちも
歩きはさすがに厳しいですよね💦
私はとお母様と同じですね🤣- 11月25日
-
3児ママ
ある気なんですか? それは入らず帰ってきて欲しいです!風邪ひいちゃう(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭) 次の日保育園ならなおのこと私だったら入らず帰ってきてーって言います( ¯꒳¯ )
- 11月26日
ちも
コメントありがとうございます。
ご飯もお風呂もOKということですか?
私が考えすぎなんですかね🫠
まっくす
もうご飯もお風呂も歯磨きも全部お願いしまーす✨って感じです😂(笑)
パジャマちゃんときて、車が冷え冷えじゃなければ大丈夫でしょうし、帰ってきてすぐ寝ればいいですし!
先週、うちもその状態で子供たちを親が送ってきてくれましたが、楽でしたー😂💓
風邪もひきませんでしたし!
ちなみにうちも車で2時間弱かけて帰ってきました!
ちも
ほんとですかー🤣
まぁお風呂に関しては早めに入って湯冷めしなければいいのかな、と思ってたので、、、やっぱ私が心配性なんですねー😅
ふとみんなどうなのかな、と思ったので貴重な意見ありがとうございます🙏