胃腸風邪にかかった三男がミルクを欲しがったら飲ませてもいいですか?適切な量はどれくらいでしょうか?明日病院に連れて行く予定です。
こんばんは。
現在巷では胃腸風邪が大流行していますが、とうとう我が家にも到来しました…
唯一移って欲しくなかった三男だけが移り、他は大丈夫で…
18時前にお風呂から出て寝かしたのですが、起きてしまいそこで背中までびっしょりの下痢になり、22時頃に嘔吐。。。
機嫌は良くニコニコしています。
この場合、ミルクを欲しがったら飲ませて良いんですよね?
飲ませる量はどのぐらいが良いのでしょうか?
お兄ちゃん二人の時には経験が無く無知なので、分かる方教えて下さい>_<
明日病院に連れて行く予定です!
- ふみ(6歳, 9歳, 21歳, 22歳)
コメント
sakura
今年うちの子もかかりましたが、食欲があるうちはあげていいそうです。食欲がなくなったら問題だと言われました!確かなことは言えませんが、機嫌もよく食欲もあるなら普段通りの量を与えてよいのでは?と思います☺️
また吐き戻す可能性があると思うので喉に詰まらないように気をつけてあげれば大丈夫だと思います。
早くよくなるといいですね😣
ふみ
回答ありがとうございます!
先ほど、ミルクで起きたのでとりあえず100飲ませておしゃぶりで誤魔化しました>_<
嘔吐と下痢以外はいつも通りなので、様子みてミルクの量を変えてみますね😭
顔を横向きでないと基本寝てくれないので、ちょこちょこ起きて確認してみます💦
本当にありがとうございます✨