コメント
y
保育園が行ければ4月から職場復帰します!その頃娘は9ヶ月です!
生活が厳しいなら働くしかないと思います。近くに頼れる人はいませんか?いなくて、預ける先もなければ働けないと思うので内職をするか旦那さんが家にいる時に働くかするしかないと思います。
あきーー
職種やお子さんの月齢にもよりますが、
職場に託児がある所だと安く済むと思いますよ‼︎ヤクルトレディーとか、介護系の仕事とかでも何割か保育代を会社が負担してくれたり、美容系とかもありますね‼︎
お子さんが小さいと一時保育でも、入園できてもお金かかりますよね(´・ω・`)
あんな
夜間の仕事してましたが産まれたばっかの子供厳しいとか産後の体心配とか言われ辞めさせられました…
y
さすがに産後すぐで夜の仕事はキツイと思います。他で働ける場所を探した方がいいと思います!
あんな
タウンワークとかアルキタで探しましたが…夜の仕事無く日中の仕事しか無くて😅
y
夜の仕事じゃないとダメなんですか?本当に厳しいなら、目の前にある仕事をするしかないと思いますよ!選んでたらいつまでも働けないと思います!