コメント
ママリ
そんなもんじゃないですよ🥲
虫歯の子の方が少ないですよわ
はじめてのママリ🔰
周りはどれほどか詳しく分からないのですがうちの子は2人とも小学生になっても虫歯無いです、小4と小1がいます。
なのでほとんどが虫歯と聞くとちょっと驚きます。
自分で磨かせてたら虫歯なると思いますよ、確実にほぼ磨き残しだらけだと思うので!
うちは小3まで夜は親が磨いてます。家用に歯垢が赤く染まるやつ買ってあるのですが、親が磨いてても磨き残しあって結構赤くなりますよ。子供にさせてなんかいたら歯ほぼ全部真っ赤だと思います!
-
はじめてのママリ
自分が小さい頃虫歯だらけで大人になり苦労したので
子供には虫歯なってほしくなくて、、
親がまだ、磨いてあげるのはおかしくないですよね??- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
歯医者でも永久歯が生えそろう小4くらいまでは親が仕上げ磨きしてあげてって言われてるのでおかしくないですよぉ。
でも結構親がめんどくさがって幼稚園くらいになると子供任せにさせちゃう親多いっぽいですね、友達のインスタとかで見たのは、一応親が仕上げ磨きするんですけど、子供立たせたままでママが正面からシャカシャカシャカーって素早く15秒くらいして終わりでした!そんなんじゃ磨き残しいっぱいだよ〜😅って思ったけど、みんな結構こんな感じなんだろな〜って思いました。
うちは小3までちゃんと仰向けで寝かせて4.5分かけて磨いてるので一応虫歯無いです。- 11月25日
ママリ*
そんなものでは無いです💦
長男は年少の頃に小さい虫歯出来ましたが、その後は出来てません。
次男は今でも虫歯なった事無いです!
長男も次男も
今年からほぼ仕上げ磨きさせてくれてませんが、虫歯にはなってません。
-
はじめてのママリ
小さい虫歯になった時は
仕上げ磨きしてましたか?- 11月25日
-
ママリ*
してましたが、自宅では食べさせて無かったハイチュウや飴、チョコを人から貰って食べる機会が多かった時でした。
それから仕上げ磨きももっとしっかりして、歯磨き粉も変えて大丈夫になりました!- 11月25日
-
はじめてのママリ
朝晩歯磨きですか?
- 11月25日
ママリ
えぇ!!
そんなもんじゃないです💦
幼稚園教諭でしたが、虫歯の子の方が圧倒的に少なかったですし、クラスでいても1~2人でしたよ💦
うちはずっと自分で磨かせてから、親が仕上げしてます!
年長さんなら自分で磨くのも大事だと思います!
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね😅
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
ちゃんと歯医者連れてってますか…?
2.3ヶ月に1回きちんと定期検診行ってたらそこまではならないかと。
-
はじめてのママリ
うちは虫歯ありません
- 11月25日
-
はじめてのママリ
みんな歯科検診してると思うんですけどねぇ
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
虫歯ある子の方が稀かと思いますけど
- 11月25日
-
はじめてのママリ
そうですよねぇ
昔と今は違って 今は虫歯無い方が普通ですよね- 11月25日
3-613&7-113
年長の娘は、虫歯なしです。
娘が磨く・仕上げに親が磨く、の流れです。
-
はじめてのママリ
朝晩磨きますか??
- 11月25日
-
3-613&7-113
はい、勿論です。
- 11月25日
ヒー!!
うちは私が強力な虫歯菌持ってるので、小学校高学年までは仕上げ磨きやるつもりです😂
年長さんほとんどが虫歯ってどうしてわかったのでしょうか…?
私、周りの人達全然知らないので単純に疑問に思いました🥹
-
はじめてのママリ
田舎なんで幼稚園のママさんとみんなお話しするので 分かりましたよ!
- 11月28日
はじめてのママリ
ですよね💦😱😱