※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園での餅つきイベントについて、お弁当やお餅の量が不安。普通のお弁当でも大丈夫でしょうか?

今度幼稚園で餅つきがあって、給食の時間にお餅と軽いお弁当を食べるらしいです。
いつも給食なのでお弁当作り慣れてないのもあるしお餅どれぐらい食べるのか分からないし、どんなお弁当がいいのかとか量とか全く分からないです😂
お餅なんて食べ慣れてないしかじる程度かなと思うんですが🥺
というかまだ年少だしお昼代わりにガッツリ(?)餅食べるなんて不安です😭

でもうちの子偏食でお餅そんなに食べないと思うので…
普通にご飯とか入れたお弁当でいいんでしょうか?

コメント

ママリ

どちらも食べ過ぎてしまうより、足りないくらいで帰ってきてお家で補食したほうがいいと思います!
なので、私なら軽く小さめおにぎりと好きなおかずくらいにします。

うちも先日似たイベント(カレー)がありましたが、みんながどんどんおかわりするの見て、いつもより食べ過ぎて吐いちゃう子いると聞いたので😂

うちも偏食で、毎日のお弁当もほぼ残してきたりすることあります
少しお昼が足りないくらいは大丈夫ですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    お米入れていいんですね😊
    良かったです!

• 11月25日