家事・料理 上司が出前を取るために、自分の弁当を食べないのは普通でしょうか。捨てることになるので、作る側の苦労を考えてほしいです。 仕事にお弁当持って行ってるのに上の人が出前取ってくれるからって弁当食べないのって普通ですか? 夜遅くに帰ってくるので捨てることになります。 ほんと作る側の大変さとか一切考えないので平気で捨てられるんですよね。 最終更新:2025年12月31日 お気に入り お弁当 食べない N(5歳9ヶ月, 8歳) コメント ままくらげ 同僚ならまだしも、上の人からだと断りづらいのかなと思います😣 私自身が同じ立場で「お弁当あるので結構です」と断れるかと言われると難しいです。 12月31日 N 後輩だろうが友達だろうが旦那の場合は断らないです💧 お弁当あるのに外食したくなった とお弁当捨てることもあります💦 12月31日 N 誘われた じゃないのに平気で捨てれるのでなんか、、 12月31日 ままくらげ そしたらお弁当で使ってた費用を外食代にして、作らなくても良いと思います🥲 12月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
後輩だろうが友達だろうが旦那の場合は断らないです💧
お弁当あるのに外食したくなった とお弁当捨てることもあります💦
N
誘われた じゃないのに平気で捨てれるのでなんか、、
ままくらげ
そしたらお弁当で使ってた費用を外食代にして、作らなくても良いと思います🥲