※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらぴー
家事・料理

ミシンの種類はたくさんあり、同じメーカーでも新しい型番が出ることがあります。裁縫が普段しない方でも気になることですね。

ミシンを入園に向けて購入予定です!
素朴な疑問で…3店舗くらいみたんですが、同じメーカー(ブラザーとかジャノメとか)でも同じ型番のものおいてなくて、、
ミシンって結構新しいものが出たりするんでしょうか?
それとも種類がたくさんあるのでしょうか…
裁縫普段しないので、くだらない質問ですみません🙇‍♀️

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

ミシンは取り扱ってる店舗によって置いてあるものが微妙に異なります🧸
機能はあまり変わらなくても店舗によって機種名が違います。
例えばユザワヤには アニュドール という名前がついた様々なメーカーのミシンが置いてあります♪

• くらぴー

くらぴー

そうなのですね!コメントありがとうございます!!納得です…。
    どこで買うのがおすすめとかありますか??ネットが主流なんですかね🤔💦

• 11月25日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

初心者の方であれば複数のメーカを試せるユザワヤなどで試してみるのがいいかなと思います。
    (コロナ禍で試せなかったらすみません)

私はジャノメ、シンガー、ブラザーなどの大手をおすすめします。
    もし壊れた時のアフターサービスもありますし、ユーザーが多い分安心感があります😊

• 11月25日
  • くらぴー

くらぴー

アフターサービス重要ですね!!大変参考になります。ありがとうございます😊

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

同じような物でも手芸店やミシン店のオリジナルモデルというものが存在します😊
機能は微妙に違いますが、ほぼ同じで型番だけ変えているというものがほとんどです!
なので値段を比較する際に同等機種のものを見せてもらえば値段の比較ができますよ✨

ミシンメーカー各社毎年新しいモデルは出したり、既存のものをランクアップした物を出したりはしていますが、購入予定のミシンにもよりますがかなり大きく変わるようなことはないかと思います。

• くらぴー

くらぴー

そうだったのですね!家電製品と同じ感覚だったので、比較がなかなかできず悩んでました😭いくつか写真撮ったので、お店で聞いてみたいと思います!
    せっかく買うなら、あまりに古いのとかは避けたかったので😂ありがとうございます!

• 11月25日