※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が外でちんちんを出すことに困っています。幼稚園の先生に相談したら、サラッとしまうことを勧められましたが、なかなかできません。成長すれば自然とやめるでしょうか?

3歳の息子が外でたまにちんちんを出します😭
その都度厳しめに叱りますがあんまり効果が無いように感じます💦
幼稚園の先生に相談したら、騒ぐと楽しいことだと思ってしまうので『出てるよ』ってサラッとしまうのがいいと言われましたがついついいつもびっくりしてさりげなくできません😣
言い続けてれば成長すれば自然と出さないようになりますかね😭?

コメント

🐶

TikTokで保育士のちえ先生の動画をよく見るのですが、

「あ〜ちんちんの刺身にしようかな?(深刻な表情とともに)」箸持ったふりするとみんなズボン履く言ってた気がします😂😂😂

効果はあるかわかりませんが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは青ざめますね!😂
    ただ息子は理解力がまだ乏しいので刺身はまだ通じないかもです😅
    迫真の演技も必要ですね!
    違うものでやってみます!

• 11月25日

27歳になる男友達が、4歳の頃みんなマックに連れて行って貰えなくてお母さんにおしっこかけたって言ってました😱
露出魔だったみたいですが、お母さんに注意され続けて4歳半には出さなくなった(お母さん談)っていってました。

聞いてる方は面白いけど、自分の子ってなると不安になりますよね…

きっと、そのうち出さなくなると思います…!