家事・料理 アルカリイオン水は赤ちゃんには負担があるため、ペットボトルの水で離乳食を作り直すことをお勧めします。 離乳食を開始しようと思って 炊飯器で10倍がゆを作ってフリージングしました。 普段スーパーで無料で汲める水を料理に使っているので お粥もそれで作ったのですがアルカリイオン水でした。 調べるとアルカリイオン水は赤ちゃんの胃腸の負担になるから使わない方がよいと知りました。 ウォーターサーバーはないのでペットボトルの水を買って作り直した方が良いでしょうか? 最終更新:2022年11月25日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 無料 ウォーターサーバー 料理 アルカリイオン水 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 離乳食、ミルクで使う水は 水道水で大丈夫ですよ! 11月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 結構水道水が塩素くさいので気が引けてたのですが、一度煮沸したほうがよいのでしょうか? 11月25日 はじめてのママリ🔰 ミルク飲む時は沸騰させますし 炊飯器でおかゆ作る時も沸騰してるのと同じなのでそのままで大丈夫です! 11月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 水道水が使えると楽なのでやってみます! ありがとうございます😊 11月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
結構水道水が塩素くさいので気が引けてたのですが、一度煮沸したほうがよいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ミルク飲む時は沸騰させますし
炊飯器でおかゆ作る時も沸騰してるのと同じなのでそのままで大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
水道水が使えると楽なのでやってみます!
ありがとうございます😊