コメント

はじめてのママリ🔰
私自身重度のアトピーですが、治らないですよ😅色々試しましたが💦
はじめてのママリ🔰
私自身重度のアトピーですが、治らないですよ😅色々試しましたが💦
「サプリ・健康」に関する質問
授乳中でも飲める花粉症の薬を買いに行ったのに、登録販売者に「授乳中の方で飲める薬はありません」と言われてしまった… ここでも別のSNSでも見かけるけど、医師によっても薬剤師によっても、医療センターのサイト耳鼻科…
産後ダイエットなにかいい方法ありませんか😭? 一応今は食事記録してベビーカーで30程度お散歩して 時間があるタイミングで YouTube見ながら10-20程度エクササイズしてます🥲! しかし 全く痩せません🤣 仕事してる時より身…
昨日から花粉やばくないですか!?😭 今年は特に多いし爆発するとニュースで言ってたので覚悟はしてましたが、、例年よりひどすぎる😇😇😇 フェキソフェナジン効いてる気がしません笑 目も痒くて涙も出るしでまともにアイメ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですか💦
海に通う、脱風呂をする、も試されましたか?
はじめてのママリ🔰
海に通うは多少良くなりました!温泉も飲むより入る方が多少は良くなります☺️
脱風呂はしてないですが、1日おきでシャンプーはやめて全て石鹸洗いと、お湯のみの日を交互にするのが良かったかなと思いました。
食べ物飲み物やサプリとかは手頃ですが、私には何の効果も感じられませんでした💦
いずれにしても何かしたら寛解とかは無理で、地道に良くなったり悪くなったりの繰り返しだと思います😭
はじめてのママリ🔰
今実は脱ステ脱保湿のお医者さんにかかって脱風呂もしています。(週に一回お風呂でおしりとお股、そして体を濡らさないようにしながら頭だけシャワーで軽く流してます)
脱風呂して2ヶ月くらいですが酷かった足はツルツルになり、頭のフケも凄かったのが落ち着きました。
良くなるところは良くなってるのですが浸出液が出てるくらい悪いところはやはりすぐには良くならないので追加でアルカリイオン水を試そうかな?と思ってたところです。
洗いすぎないのはやはり効果ありますよね。
海も!
息子も脱風呂は効果を感じてるので、脱風呂も全然効かないくらい重度の方だと息子とレベルが違うかなと思いましたが参考になりそうです。
ありがとうございます。
脂漏性皮膚炎を治した方の動画でも、シャンプーを辞めたら半年で治ったと言ってました。
その方も色々試していて、食べ物とか関係ない!!と断言されてました😂
やはりそうなのかな、と思いながらも何もしないよりはいいかなととりあえず注文もしちゃったのでとりあえず2ヶ月飲ませてみます!😂😂
ちなみに成人アトピーってなぜか日本だけ異様に多いそうで、実際に重度のアトピーの方が海外に行くとピタリと治ることが多いそうで、いつか家族で海外旅行行ってみるのもいいかもなと思ってます。
コメントありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!私より色々試されている方に失礼しました💦
海外ではないですが、北海道に旅行に行った時にアトピーがめちゃくちゃ良くなった思い出があります!湿度とか気候の関係かなと思いますが、3泊程度の旅行でも効果を感じたので試してみるのも良いと思います☺️ちなみに沖縄は悪化しました😭
はじめてのママリ🔰
いえ、書かずに質問したので私もすみません💦
北海道はやはり良いんですね。
ミキティがテレビで「東京に行くと謎のぶつぶつが出て、北海道に帰ると消えるんです」と話してましたが本当に何か東京の悪い空気?気候などあるのかもですね。
かかりつけの薬剤師さんのお子さんも重度のアトピーだったみたいですが(横浜住み)、奥さんと子供を3年くらい長崎の五島列島に住んでもらったらすっかり治って帰ってきたよ、と。そのくらいしないとダメかもねぇと言われたこともあります。
沖縄はダメだったんですね…!
覚えておきます😂
ちなみに真夏の沖縄ですか??