※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
サプリ・健康

コロナの関節痛、市販のカロナールあまり効きません💦イブプロフェン含む…

コロナの関節痛、市販のカロナールあまり効きません💦イブプロフェン含むものやロキソニン使うのは良くないと見たのですが、、
カロナール以外の選択肢ありますか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

市販のカロナールはアセトアミノフェンの含有量が少ないのであんまり効かないと思います
病院で処方されるものの半分くらいしかはいってないので…😭

私は看護師なので自己責任でアセトアミノフェン600mgになるように飲んでます

• るり

るり

ありがとうございます🙇‍♀️
    市販のカロナールだと3錠ということですね🤔

ちなみにロキソプロフェンはコロナの時飲まない方がいいのでしょうか?🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は気にせず飲んでました🙆
    子どもと若い男の子は飲まないほうがいいよというだけなので…🙆

• 2時間前
  • るり

るり

そうなのですね🥺!看護師さんからのご意見ありがたいです🙇‍♀️!
    ちなみに子供と男の子が飲まない方がいい理由も今後のために聞いてもいいですか?🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナが流行ったときは、NSAIDsが心筋症を引き起こしたり重症化を招くという話が出回ってました
    いまのオミクロン株が流行る頃には私は看護師をやめてしまってるのでわかりません😭

念の為…という感じです
    アセトアミノフェンも人によっては腎不全を起こすので、添付文書に記載されてる量を超える量を飲むときはほんとに自己責任なのでお気をつけください😭

• 2時間前
  • るり

るり

ロキソニンで重症化は怖いですね💦

カロナール3錠は怖いのでやめときます😂!
    ロキソプロフェン試してみようかなと思います。

ご丁寧にありがとうございました🥹🥹

• 1時間前