保育園入園後に就労証明を提出するタイミングについて相談したいです。
保育園の就労証明は働く時間を増やしたり辞めたりするたびに提出するのでしょうか?
保育園入園面談で就労証明を出しました。現在は学童で3時間、週2日働いていて、入園できれば平日3時間、土曜日6時間も入れて日にちを増やして働くと書類に出しました。
掛け持ちで働いている人もいます。
正直、フルタイムで働く方が早いと思うし会社も掛け持ちするならフルでやれって思われると思いますが、学童には正規の社員もいて子供がいない時間フルで働いても手持ち無沙汰になるというか、子供がいないとやる気がでないというか、、、あまいですよね、すみません💦
なので実際はまだ何も探してないのですが、保育園受かったら今のバートを増やすのは前提で、いいところがあれば午前中パートやろうかなと思ってるのですが保育園へ就労証明出すのはいつになりますか?
- りん(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの園は保育時間が標準か短時間か変わるなら提出してくださいとのことでした!
結局今も時間給で月の給料はだいぶ変わりますが、どの月も短時間保育で利用して時間も収まっているので何も言われてません!
ぷぷぷ
勤務時間により標準保育園と短時間保育で変われば提出の園もあったし、同じ標準保育園時間内でと勤務時間が変わるだけで提出してくださいと言われる園もありました🤔
-
りん
ありがとうございます!
- 11月26日
りん
そうなんですね!
ありがとうございます!