※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

次男がコロナだった可能性がありますか?

コロナの事です。
11月12日頃から次男が空咳がよく出ていました。1週間くらいで落ち着いて他の症状は全くなく病院行ってもただの風邪ぽいと言われpcr 検査はしてくれませんでした。
それから19日夜頃から長男が体調少し悪いかな?と思って20日の朝微熱のみでした。(37.3度くらい)
21日も微熱のみ、22日微熱なので検査しにいくと陽性。22日旦那喉痛と夜から発熱。結果陽性。
私23日夜から発熱。今日の朝には熱なし。鼻水のみ。
次男隔離出来ないので一緒に生活してますが、今日まで全く何も症状なし。これは、次男がコロナだったのでしょうか?

コメント

3人子育て奮闘中

私のことですが、夏に長女が学童で濃厚接触者になりました。
翌日の朝『なんか喉がいたい気がする』というのでうがいしてみたら?というと昼頃には治った!と言っていたので特にきにとめてませんでした。その3日後、私と長男が発熱と咳。
病院でPCR検査で陽性
経緯を医師に伝えると『たぶんお姉ちゃんからだね』と
症状が出にくい人がいるとのことで、それが長女だったと
旦那に伝えると、私と長男は同室でいいけど、長女は症状がないのでホントにコロナなのか?コロナじゃないのに母親と一緒に過ごしたことでコロナになるのではないか?と心配したので、長女も一応検査してみたら陽性でした。
ほんとに無症状だったんです。
なので次男さんがコロナだったのかもしれないですね(⁠‘⁠◉⁠⌓⁠◉⁠’⁠)でも、1週間も経過してから長男さんが症状がでるのもなんか腑に落ちませんね(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)

• ミッキー

ミッキー

すみません、下に回答しました

• 11月25日
  • 3人子育て奮闘中

3人子育て奮闘中

コロナはコレ!っていう症状が決まってないから厄介ですよね
    検査しないとわからないですもんね(⁠ ⁠・ั⁠﹏⁠・ั⁠)

• 11月27日
ミッキー

喉痛いや咳だけでもコロナかな?って検査した方が良いかもですね😅
そうなんです。一週くらい経過してからなので違うのかなと思いますが、今も無症状なのでどうなんだろって思いました😭コメントありがとうございます。