※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ひたちなか市の保育園について、先生の雰囲気やポイント、マイナスポイントを知りたいです。情報をお持ちの方、ご教示ください。

ひたちなか市の保育園について質問です。
平磯、海の子、野いちご、たんぽぽ、金上、情報をお持ちの方いらっしゃいましたら先生の雰囲気や推せるポイント、反対にマイナスポイントをお聞きしたいです🥹

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

みー

金上と海の子なら分かります😊

金上の先生の雰囲気は和気あいあいって感じです!
すごく話しやすいですよ✨️
推せるポイントは、のびのびと遊び中心な保育方針で子供たちが楽しそうなとこです✨
マイナスは強いて言えば、巾着袋のサイズが決められてて面倒くさいとこですかね😅

海の子は先生同士もそこまで仲良さそうではなくて、業務的?に感じました💦
ちなみにですが海の子は人気ないです💦
通ってる園でのママさん同士の会話でも評判が悪い感じでした😅
とくに保育方針など気にならないのであれば海の子でも大丈夫だと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!

金上は園舎も綺麗そうですし先生も素敵ですね✨️
    ただ準備が少し大変そうですね💦

海の子は評判が良くないのですね確かに空きも多いような...😱
    長い付き合いになりますし業務的な感じは少し寂しく感じてしまいますね💦

倍率の兼ね合いもあり金上は難しそうですが素敵なお話を聞けて嬉しいです🥺🙏

• 11月25日
るな

野いちご、たんぽぽは系列園です🙆‍♀️
通わせてる親御さんからの情報ですと、生後6ヶ月〜布おむつ、キャラものはできるだけ禁止、肩につく髪の毛は切らなければいけない、布団の素材は綿100%、記名は刺繍で、などとこだわりの多い園だそうでした!ただ子供たちはのびのび自然な姿で成長するので良いよ、とのことでした🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

系列園なのでほぼ同じような感じなんですかね☺️
    布オムツや名前の刺繍など準備が大変そうですね🙀
    髪の毛は七五三のために伸ばしておきたかったので候補から外そうかな...🥲
    子供たちがのびのびと成長できるとの事なのでとても良いと思ったのですが😭

参考になるお話を聞けて嬉しいです🥺✨️

• 11月27日
ママリ🔰

金上、平磯は知ってます🙆‍♀️

金上は保護者と先生の距離が近く何でも相談出来たり、世間話なんかも出来るくらい雰囲気がいいです!
リトミックやダンス、行事や持ち物も多いので細かな準備は多いかな〜と思います!
あとは園庭に緑が少ないので自然に触れたい、のびのびゆったり育てたい!となると少し違うのかなとも思います。

平磯と海の子は姉妹園ですが、平磯は園舎めちゃくちゃ綺麗ですよ!
ただおすすめはしないです💦
知り合いから聞いた話では子どもの言葉使いや態度が悪かったり、先生達の中でも派閥があったりとちょっと怖い印象があったと言ってました、、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

金上は多少準備が大変でも先生の良い印象を聞くと安心して預けられるような気がします🥺

平磯、海の子はあまりいい評価ではないみたいですね😭
    仕方ない事だとは思いますが保育園で乱暴な言葉や態度を覚えてきたらショック...🫠
    保護者が察するレベルに派閥、怖さを感じているのでしたら先生同士の険悪?な雰囲気が子どもに伝わらないのか心配になります🙀

参考になるお話を聞けて嬉しいです🥺🫶

• 11月28日
こなん

平磯でお世話になっておりますが、噂の様な事は無かったですよ😅
子ども達もそれぞれ個性を大切にして、細かな目で見てもらえている気がします。
感染症対策もしっかりしていて、サービスも充実しているので、我が家は満足しています✨

入園前は、海の子保育園の子育て支援でお世話になっていました。子ども達、とてものびのび遊んでいて、良い雰囲気でした。
今は、空きが無い程、人気ですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥺✨️
    確かに見学に行った際に病後保育室?やアレルギー専用の給食室など感動しました!

海の子ものびのびと昔ながらの遊びをさせて貰えるとも聞きいた事があります☺️

参考になるお話を聞けて嬉しいです🙇‍♀️✨️

• 12月2日
  • こなん

こなん

私は、マタニティブルーの時、平磯保育園の先生方に優しく寄り添ってもらえて、感謝しています✨
    上の子は卒園しましたが、上の子のクラスは保護者も子どもも先生方の事を慕っていましたよ☺️

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても親切な先生方だったのですね✨️
    平磯は候補に入れておりますので良いお話が聞けて安心しました。子どもたちにも保護者にも慕われるような先生方なら安心して保育園に送り出せそうです☺️

• 12月3日