※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきぃー
妊娠・出産

不妊治療で授かった子どもがいる女性が、自然妊娠している可能性について相談しています。

出産して半年経ちます。
生理も遅れずに3回来ましたが今月はきていません😢
なりそうなお腹のモヤモヤはずっとあるんだけどまた今日も来なかった…と言う感じです。
旦那の不妊で顕微授精をして授かって産んだのでまさか自然妊娠なんてないですよね…?
不妊治療したけど2回目の妊娠は自然妊娠だった方いらっしゃいますか?

コメント

♡

避妊してないなら自然妊娠がないとは言いきれないですよ
知り合いに自然妊娠の可能性はほぼないと言われていて自然妊娠したかたがいます

• みるきぃー

みるきぃー

可能性は0ではないですよね🤔

• 12月26日
1ニャン

まだ不安定な時期ではあるのでもしかしたら生理が遅れてるだけかも?ですが、ご主人の精子は絶望的とまではいかず少ないとかですか?
うちも不妊治療してましたが卵管狭窄、精子の数平均以下で自然妊娠は難しいと言われましたが卵管造影後のAIH2回目で授かり娘が一歳になりそろそろ2人目、、と言いながらも病院へは行かず半年頑張ろう!と思い排卵検査薬使ってのタイミングで半年以内に奇跡的に授かれました^_^
だから妊娠も精子が少なくともいるのであれば可能性はあると思いますよ!

• みるきぃー

みるきぃー

うちの旦那のは動きが悪いらしいんです😅でも分からないですよね…ストレスとかいろいろあるしまさかの自然妊娠って事もありえるんですものね😚

• 12月26日